МИХЕЕВ: Им выгодно, да, в данном случае. Причём выгоду они рассматривают в абсолютно примитивном и таком стопроцентно плоском виде. Это деньги, которые американцы могут получить или получают. И в данном случае Трамп выполняет свои собственные обязательства. Когда он шёл, он говорил: «Я буду делать всё, для того чтобы восстановить американское производство и увеличить количество рабочих мест в Соединённых Штатах Америки». Вот он этим и занимается. Он этим и занимается. И в принципе с точки зрения США это можно понять. Я думаю, его избиратели в принципе вполне ему благодарны за это, если он действительно будет создавать дополнительные рабочие места в Соединённых Штатах Америки. Вот. Может быть, даже здесь в чём-то стоит и поучиться у него.

Вот надо создать производство, этому мешают внешние конкуренты. Значит надо помочь собственному производству, чтобы оно поднялось на ноги, и чтобы люди в вашем государстве имели рабочие места, зарплаты, жизненные перспективы и всё такое прочее. Вот из чего исходит Трамп.

И, в общем, я думаю, что он в определённом смысле правильно делает. Только тогда не надо рассказывать байки про вот эти вот союзнические отношения, которые скреплены общими ценностями. Не надо рассказывать про то, как все движутся в сторону нового открытого мира. Как только речь зашла о деньгах, все сразу забыли про это. А как же, подожди! Как же вот эта вот беспошлинная торговля, как же равные правила конкуренции? Ведь что такое пошлина? Это протекционизм, это введение неравной конкуренции на своём рынке для товаров отечественных и не отечественных производителей. Защита собственных производителей в ущерб, между прочим, рыночному спросу и предложениям.

Сергей Михеев: Американцы не жалеют никого 01.06.2018


популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео