МИХЕЕВ: Во-первых, идти войной на Америку никто из нас не собирался, но мы собирались дать адекватный ответ любым агрессивным действиями против наших союзников. Я напомню, что американцы грозились в ультимативном порядке нанести удар по Сирии, конкретно – по объектам правительства Башара Асада и, возможно, по военным объектам. Чтобы мы просто не путали эти вещи: американцы и их союзники не собирались нанести удар по России (или даже по российским военным объектам), они обещали нанести удар по Сирии, по нашим союзникам в Сирии, по правительственным войскам Башара Асада или по объектам правительственной инфраструктуры.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но были опасения, что заденут наших.

МИХЕЕВ: Опасения были – несомненно. И именно в связи с этими опасениями мы сказали, что ответ будет адекватным. Насколько я понимаю, эта информация доводилась и по официальным каналам, и по неофициальным каналам. Герасимов что-то долго им объяснял, говорят. Не знаю, что конкретно. Но, видимо, американцам дали понять, что вот так просто «проскочить на дурочка» – не получится. И американцы призадумались. Конечно, сейчас нельзя исключать того, что удар может быть нанесен в любой момент. Сегодня, например, пятница, 13-е, американцы любят всякие такие…

КОРНЕЕВСКИЙ: Мифические…

МИХЕЕВ: Эффекты. Но факт остается фактом: удар не был нанесен ни через 24 часа, ни через 48 часов, ни через 76 часов. Вот сутки за сутками проходят, а Соединенные Штаты, которые грозились что-то такое невероятное сделать с Башаром Асадом, вроде бы как в наказание за неподтвержденную химическую атаку в городе Дума, пока ничего не сделали. В течение двух часов Трамп включил «заднюю» (давайте тоже называть вещи своими именами) и сказал, что, вообще-то, нам с Россией надо бы вести переговоры и дружить, и вообще – мы очень нужны России.

Сергей Михеев: Американская политика – клоунада в Twitter 13.04.2018

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео