МИХЕЕВ: Беспрецедентная атака на здравый смысл, шизофреническая кампания и паранойя одновременно! Никаких доказательств, никаких фактов – ничего! Вот, Россия в этом виновата, потому что это Россия! И на этом фоне давайте призывать к каким-то санкциям, к каким-то действиям. Но, насколько я понимаю, единства по этому вопросу в Евросоюзе нет. Тереза Мэй приезжала на этот саммит, только чтобы огласить, как им всем там в Европе страшно от нашего яда, как их Россия замучила всякими ядами! Но, однако, на общее заявление, на общее согласие или на какие-то санкции Евросоюз не пошел. И ряд стран, в частности Италия, Греция, Венгрия и еще кто-то, попросил от Терезы Мэй фактических доказательств, а «потом уже будем разбираться». Но понятно, что …

КОРНЕЕВСКИЙ: Тереза не смогла, видимо, предоставить!

МИХЕЕВ: Тереза не смогла. Но ее-то позиция такая: «Каких вам еще доказательств? Ведь он был бывшим российским, еще советским шпионом! Каких вам еще доказательств вообще надо?». Абсурдность такой постановки вопроса очевидна. Хорошо, что это понимаем мы. Плохо, что этого не понимают многие на Западе, и нам приходится иметь дело с новой реальностью, при которой, еще раз повторюсь, мы виноваты просто в том, что мы существуем. Я довольно часто и много говорил об этом еще и в прошлые годы, но тогда это было не так «выпукло». Теперь болезнь прогрессирует, к сожалению, и это стало совершенно очевидным. Грубо говоря, можно Россию обвинять в чем угодно на основании того, что она – Россия. Вот так как Россия существует, она уже виновата в том или этом, или в пятом, или десятом! Но, естественно, такая постановка вопроса у нас, внутри страны, незамеченной тоже пройти не может и приводит в итоге к консолидации общества, чего вроде бы так не хотелось западным нашим противникам, соперникам – партнерами их назвать я не могу. Понимают они это или не понимают, но это по факту так.

Другое дело, что нам надо с этим тоже как-то жить, потому что, мне кажется, что наша позиция буквально досконального выполнения тех или иных договоров понимания и уважения на Западе не встречает. У меня вообще такое ощущение, что наша попытка выполнять все договоры и быть такими «пятерочниками» в этом деле в 90-е годы, в нулевые годы – она была воспринята на Западе как слабость дурачков, типа «выполняют – и слава богу». По тому же самому запрету химического оружия: американцы не выполнили, европейцы до конца не выполнили – ну и ладушки. А теперь они скажут, что можно и не выполнять вовсе до конца-то, нет смысла!

Сергей Михеев: Беспрецедентная атака на здравый смысл 23.03.2018


популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео