Одной из самых обсуждаемых тем минувшей недели стали «чипированные обезьянки» миллиардера Илона Маска. И это уже следующий «прорыв» после свиньи Гертруды, представленной предпринимателем. Очередные инициативы Илона Маска в студии «Первого русского» ведущая Олеся Лосева обсудила с обозревателем Сергеем Михеевым.

Специалисты компании Neuralink, принадлежащей миллиардеру Илону Маску, внедрили нейроимплант в мозг обезьяны. По словам предпринимателя, животное научилось играть в видеоигры, посылая сигналы напрямую в компьютер, без клавиатуры или джойстика. Отдельно Маск сообщил, что выжившие после экспериментов животные содержатся в самых лучших условиях, чувствуют себя очень хорошо, они счастливы.

Олеся ЛосеваСейчас многие склоняются к мысли о том, что эта инициатива Маска «очень хорошая», мол, подобные чипы вживляют парализованным людям, и они получают возможность управлять своими руками и ногами. Сергей Александрович, как можно оценить такие достижения?

Сергей Михеев: Если Маск считает, что имплант приносит счастье или увеличивает эффективность, то пусть он сам себе вживит что-нибудь в мозг. А мы посмотрим на эту процедуру в прямом эфире – как ему сделают дырку в черепе и вставят туда микросхему. Станет ли Маск через месяц счастливым, будет ли лучше говорить и думать? А может, он превратится в «овощ» или просто помрёт?

Перестройку Маску надо начинать с себя или со своих детей. А мы посмотрим на результаты.

Что касается парализованных людей, которым имплантируют чипы, я считаю – это шарлатанство. Да и вообще, зачем это нужно делать? Есть здоровый человек, руки-ноги на месте, он спокойно ходит и бегает. Для чего ему этот чип? Нормальному человеку этот чип не нужен. Зато он нужен тому, кто хотел бы управлять этим человеком. И тогда включается уже известная нам цепочка: людей начинают убеждать, что им это очень нужно и ровно через месяц они будут счастливы.

Сначала используют свиней, обезьян и других животных. А потом находят идиотов, которые соглашаются провести такие опыты на самих себе. Потом людям говорят, что это очень здорово, что под это мы будем давать льготную ипотеку или ещё что-нибудь в этом роде. И огромное количество дураков себе эти штуки вставляют. Возможно, одна треть из них умрёт, ещё одна треть станет идиотами. А теми, кто выжил и идиотом не стал, начинают управлять. Вот что важно. Нормальному, относительно здоровому человеку не нужны никакие чипы ни в каком месте организма. Он сам разберётся, что ему делать.

Это абсолютно какое-то дьявольское искушение – уродовать людей, физически мучить их, чтобы потом доказать свою правоту или чудеса управления. Всё это сатанизм.

– Это воплощение сценария какого-то фантастического фильма, который мы смотрели в детстве, и думали, что это совершенно невозможно.

– А такие, как Илон Маск, могут всё сделать возможным. Например, на Марс полететь. Но сам бы он туда полетел в один конец? Если полетит – пожалуйста. А мы подождём, пока он, если останется живым, пришлёт нам оттуда привет. А так как оттуда вернуться, скорее всего, не получится, то Маск станет первым марсианином, а мы на Земле ему памятник из мрамора поставим, чтобы сохранить этот незабвенный образ.

Лучше бы он полетел, а не парил людям мозги своей ерундой. Опасно то, что Маск не один, за ним стоят реальное лобби людей, стремящихся управлять миром. Хотя это уже и так делается, к примеру, через соцсети. Вы уже без них не можете, вас на них подсадили. Но ведь как-то жило человечество без них до недавнего времени?

– Прекрасно мы жили.

– Но нас убеждают, что мы влачили жалкое существование. Те, кто нас в этом убеждает – они, на мой взгляд, предвозвестники Апокалипсиса, это совершенно точно. А первая ступенька на этом пути – это отказ от веры в Бога. Перечитайте роман Достоевского «Бесы» – вы там всё это увидите: и про современное политическое положение в России, и про илонов масков, и про многих других. Сначала надо убедить себя в том, что души нет, в том, что Бога нет, и всё позволено. А после этого можно что угодно делать. Можно чипы вставлять, можно на людях эксперименты ставить. Можно их цифровать, можно замораживать. Можно делать всё что угодно.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы