Родриго Дутерте прервал визит в Москву из-за военного положения. Политолог Сергей Михеев считает, что Европу постигнет участь Филиппин.

Сергей МихеевЕвропа в решении проблемы экстремизма идет по тому же пути, что и Филиппины, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он объяснил, почему Родриго Дутерте пришлось ввести экстренное положение в стране и прервать визит в Москву.

Президент Филиппин вернулся в Манилу. В провинции Минданао начались бои правительственных сил с группировкой, связанной с террористами из ИГ (запрещена в России). Введено военное положение. Визит должен был продлиться с 22 по 26 мая.

Ситуация в Европе еще не такая сложная, как на Филиппинах, считает эксперт. На Филиппинах много лет идет гражданская война, и это усугубляется бесчинствами наркомафии. У Родриго Дутерте пока нет особых успехов в борьбе с исламистами, он известен резкими высказываниями в адрес американцев и экстремальной борьбой с наркомафией. Однако ситуация такова, что даже его терпение иссякло.

«Параллели с Европой можно проводить, потому что долгое время на эти вещи на Филиппинах закрывали глаза, и это привело к полному беспределу. Стало понятно, что придется проливать кровь, причем много, — объяснил Сергей Михеев. — Европа движется к этому же, и совершенно не понимает, что рано или поздно придется или признать полное поражение, или проливать много крови. Чтобы не делать последнего, надо заранее предпринимать какие-то превентивные меры. Европа пока далека от адекватного понимания».

На Западе главной угрозой считают Россию, а не террористов. Сначала этот миф был запущен как пропагандистский прием, а теперь европейцы поверили в это. Они будут видеть ситуацию в искаженном виде.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео