Новые меры жесткой экономии одобрил парламент Греции, это сопровождалось массовыми беспорядками в Афинах.

Сергей МихеевНесмотря на митинги и беспорядки, парламент Греции одобрил меры жесткой экономии накануне заседания Еврогруппы, намеченного на 22 мая. Таким образом, страна сама загнала себя в ловушку и не знает, как из нее выбраться, заявил в эфире телеканала Царьград политолог Сергей Михеев.

В митингах приняли участие около 15 тысяч человек, вчера беспорядки прошли у стен парламента Греции в Афинах. Депутаты одобрили новый план экстремальной экономии: урезание зарплат и пенсий с 2019 года, пособий, рост налогов, коллективные увольнения служащих. В обмен на это Греция рассчитывает на новый кредитный транш от стран Европы.

Сергей Михеев считает, что Греция буквально дала себя истерзать, и даже надежды, которые возлагались на премьер-министра Алексиса Ципраса, не оправдались. Страна получила определенную сумму, и ситуация продолжила развиваться в том же ключе, что и до этого.

«Считаю, что греки попали в эту мясорубку под названием Евросоюз на роли третьих стран. Понятно, что Греция — колыбель европейской цивилизации, но сегодня это явно страна-изгой, — заявил политолог. — Ею пользуются и будут пользоваться дальше, и не думаю, что здесь могут быть какие-то серьезные изменения».

У Греции достаточно аргументов для того, чтобы выйти из Евросоюза, и хотя об этом говорят, реальных шагов не предпринимается. Вопрос участия России в греческой экономике сейчас неактуален, по мнению Сергея Михеева, потому что у страны достаточно своих проблем. Кроме того, после нескольких кредитов от Германии Греция несколько сменила политическую ориентацию.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео