МИХЕЕВ: Нет, не прогнуться. Придётся добиваться результатов совершенно чистым образом. Вот. И, кстати говоря,  это вполне себе возможно. Я, например, напомню, что вот сейчас больше всего всякие недруги нападают на сочинскую Олимпиаду и всё там они пытаются наших лыжников лишить медалей и прочее. И не только лыжников. Но! На предыдущих нескольких зимних Олимпиадах наши лыжники проверялись совсем не в Сочи, тем не менее, тоже приносили регулярно золотые и серебряные медали. Сергей МихеевС одной стороны, это, конечно, подтверждает предвзятость всех этих WADA и прочих международных функционеров от спорта. А с другой стороны, говорит, что на самом деле мы можем доказать свою правоту просто победами. Если они хотят проверять это на своей территории, то путь проверяют. Ясно, что, конечно, в этой ситуации они будут в более выгодных, предпочтительных условиях, как, собственно говоря, и наши соперники, которых почему-то они не так третируют, как нас, но тем не менее. Это такой глобальный совет. То есть если хотим дальше участвовать, надо доказывать своими достижениями, что нам это, в общем-то, всё не помеха. Мы и так докажем свои возможности.

Между прочим, если уж говорить, опять же, о допинге, сейчас вот этой информационной кампанией, которую опять с Запада запускают, они хотят нас убедить, что все наши достижения в спорте – это всё через допинг. Но, во-первых, это фактами не подтверждается, а во-вторых, ещё раз хочу сказать: слушайте, ну, наши отечественные спортсмены приносили огромное количество золотых, серебряных и бронзовых медалей до всех этих историй и даже до того момента, когда вся эта история стала актуальной. И даже до того момента, когда появился вообще тот допинг, о котором говорят. То есть это означает, что на самом деле отечественный спорт имел, имеет и будет иметь серьёзный потенциал, независимо от того, есть допинг или нет допинга. Ну и вот эти вещи надо доказывать.

На самом деле суть-то не в критериях, которые мы не выполнили, а в том, что WADA требует, чтоб мы признали вот этот так называемый пресловутый доклад Макларена. В котором ноль фактов, если честно, в основном какие-то такие политизированные обвинения, то есть любое подозрение против нас уже трактуется как факт обвинения.

КОРНЕЕВСКИЙ: А как же, интересно, презумпция невиновности? Они совсем забыли её?

МИХЕЕВ: А нет никакой презумпции невиновности ни в каких делах — сколько раз мы это дело обсуждали. На самом деле то, что Западу нравится, там и есть невиновность, а что не нравится – там вы уже виновны тем, что вы существуете. Поэтому вот это требование признать полностью доклад Макларена само по себе абсурдно. Какие-то ультиматумы нам ставят там и прочее. Ну и не надо, пусть не будет этой “русады – шмады”, давайте своё агентство создадим, которое будет само следить за этими допингами и обеспечивать чистые победы. Если это нужно для допуска к соревнованиям, ну, давайте сдавать там где-то эти анализы-шманализы и прочее. Но в принципе, я говорю, выход только такой: побеждать вопреки. Или не участвовать. Одно из двух.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео