МИХЕЕВ: Новость эта, несомненно, для нас тяжелая. Но на войне как на войне. Человек совершил поистине героический поступок! Вот когда говорят, с кого брать пример, берите пример с майора Филиппова. Человек выполнил свой долг, и не просто выполнил свой долг, но и не дался в руки вот этим шакалам. Это подвиг, достойный подвигов наших дедов и прадедов, которые они совершали в годы Великой Отечественной войны. То, что террористы являются врагами – в этом нет ни малейшего сомнения. Причем они, на мой взгляд, тоже олицетворяют абсолютное, глубинное зло в своем стремлении уничтожать всех, кто с ними не согласен. Сергей МихеевПоэтому этот человек погиб героически. Я думаю, что этот поступок его будет отмечен. И, несомненно, еще раз повторю, вот с кого надо брать пример, а не с тех, кто нам тут рассказывает с утра до вечера про то, как надо сдать собственную родину, потому что, например, не чистят снег на улицах. Все-таки разная мотивация по жизни у людей. Человек — герой, имя которого должно быть увековечено. Потому что, вы знаете, это все-таки не совсем одно и то же, скажем, честно выполнять свой долг и пожертвовать собой в бою с врагами. Наверное, он какие-то доли секунды мог прокручивать в голове варианты по поводу того, что, «а вдруг возьмут в плен, а вдруг обменяют, а вдруг – то, а вдруг – сё» – нет! Человек понимал, это бой не на жизнь, а на смерть, и что здесь просить пощады бессмысленно. И он, как настоящий солдат, отбивался до конца, и, судя по всему, подорвал себя гранатой, чем, еще раз говорю, увековечил свое имя как настоящий герой, вызвав воспоминания о тех подвигах, которые массово совершали наши солдаты и офицеры в годы Великой Отечественной войны.

А то, что это война с реальными нелюдями – в этом сомнений быть не может! Потому что эти террористы – они и у нас в стране не раз демонстрировали свою абсолютно звериную ненависть ко всему нормальному, ко всему человеческому, ко всему живому. Поэтому это поступок достойный.

Как известно, Министерством обороны был нанесен удар по месту дислокации этих боевиков. Говорят, что более 30 из них погибло. Знаете, было бы хорошо, если бы по 100 шакалов за одного нашего офицера.

Сергей Михеев: Майор Роман Филиппов — пример для всех нас 05.02.2018


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео