Политолог Сергей Михеев прокомментировал в эфире Царьграда коррупционные схемы финансирования российской оппозиции.

Сергей МихеевЗаявления оппозиционеров о том, что они работают на собранные сочувствующими средства, являются ложью. Об этом заявил политолог, обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

В Госреестре Эстонии раскрыли схему финансирования организации «Открытая Россия», основанной Михаилом Ходорковским. Он перевел через местную фирму на счета оппозиционеров около 200 миллионов рублей. Деньги были «пожертвованы» через компании, которые имеют отношение к офшорным трастам Ходорковского.

По словам Михеева, данная схема финансирования является «абсолютно коррупционной». Она «направлена на незаконное финансирование оппозиции, а значит, на влияние на внутриполитический процесс», отметил он.

«200 миллионов — не маленькая сумма. На фоне этих сообщений разговоры оппозиционеров о том, что они занимаются фандрайзингом, что они собирают деньги с креативной молодежи, что им прям несут ото всюду, выглядят откровенной ложью», — сказал эксперт в эфире Царьграда.

Политолог пояснил, что эти деньги могли не принадлежать Ходорковскому, они могли попасть к нему через третьи лица, в том числе от зарубежных стран. Через структуры Ходорковского их уже могли довести до оппозиции, уточнил он.

«После этого учить нас тому, как быть честными и бороться с коррупцией, — это означает просто врать. То, что они врут, можно было понять и без этой схемы, потому что все разговоры про сбор средств сочувствующих не подтверждаются жизнью», — резюмировал Сергей Михеев

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео