Сергей Михеев – о новых образцах вооружения, разработанных Россией.

КОРНЕЕВСКИЙ: Так, какие у нас интересные новости: во-первых, про наше оружие. Помните, у нас президент представил разные образцы вооружений? Некоторые их даже называли «супероружием».

МИХЕЕВ: Некоторые уже есть, некоторые только разрабатываются.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну да. И вот в Минобороны рассказали о российских боевых лазерах. Кроме этого, министерство продемонстрировало стрельбы высокоточными снарядами «Краснополь».

Сергей Александрович, говорили же, что “этого всего нет”, потому что изображения-то не было, только компьютерная графика, а вот теперь появилось изображение, показали ракету «Кинжал» в деле. Интересный ролик: там взлетают истребители, летят, потом выпускают эти «Кинжалы».

Теперь, наверное, какие еще претензии могут быть? И кроме того, об этом сразу (о «Кинжале» – видимо, он больше всего вызывает интерес) британская The Independent написала. Отмечают они, конечно, скептическое отношение США к представленному “идеальному оружию”, тем не менее, оно уже есть. Мэттис заявил, что «раскрытые Россией технологии не повлияют на действия Пентагона. Он не заметил никаких изменений в военных возможностях РФ или балансе сил», тем не менее, денег побольше теперь просит на перевооружение. На всякий случай.

МИХЕЕВ: Ну, не заметил – и слава богу, чего выступать-то? Сидел и решал бы свои американские военные дела. Ясно, что это не более чем политическая игра. Что касается «Кинжала». Я думаю, что они этим заинтересовались именно потому, что на самом деле им это знакомо. И мне странно, когда раздаются голоса о том, что это – ерунда. Вот у нас неделю назад в эфире был военный эксперт, который сказал, что «Кинжал» – это авиационная модификация ракеты «Искандер», которая подвешивается на МиГ-31, самый скоростной и быстроподъемный, насколько я знаю, перехватчик в мире. А так, чего бояться-то в принципе, да?

КОРНЕЕВСКИЙ: Никаких проблем, да.

МИХЕЕВ: Если это «Искандер», то, конечно, разговор о том, что, мол, совсем им нестрашно, они ни о чем. Почему? Потому что по поводу «Искандеров» уже не первый год идет достаточно, так скажем, истерическая реакции со стороны стран НАТО, в частности, например, если вы помните, сколько было шума по поводу размещения «Искандеров» в Калининградской области. Очень сильно была этим недовольны Польша и ряд прилегающих стран НАТО, они высказывали нам всяческие протесты. А почему они это делали? А потому что они прекрасно знали о том, что «Искандер» – очень эффективная ракета, поэтому сейчас делать вид, будто бы авиационный «Искандер» совсем-совсем их не пугает, а вот наземного базирования «Искандер» представляет для них какую-то угрозу, – это странно.

КОРНЕЕВСКИЙ: Хотя авиационный страшнее, да?

МИХЕЕВ: Опять же, это рассчитано на широкого обывателя что называется: вот надо посмотреть, что сейчас выгодно, какую сейчас волну выгодно гнать, вот давайте будем гнать, что вот это их не тревожит. Если вас это не тревожит, то почему вы так интересуетесь этой системой, почему именно система «Кинжал» вызвала столько внимания? А потому и вызвала, что ракеты «Искандер» – это испытанное и признанное крайне эффективным оружие, а теперь она станет еще опаснее, потому что будет размещаться на авиационном носителе, при этом на самом быстром авиационном носителе в мире, самым скороподъемном, каковым является МиГ-31, то есть эффективность ее еще увеличилась. А так, конечно, чего беспокоиться? Беспокоиться, в общем, не о чем!

Что касается высказываний американских военных, то их первые высказывания были, мне кажется, более честными – они сказали о том, что на самом деле все эти новости для них не являются неожиданностью, они понимали, что идет разработка подобных видов вооружения, но сейчас до них дошло, что надо прибавить к этому информационную составляющую и сказать, что ничего, нормально, «печка не угорает, атмосферка нормальная» – как у Зощенко. “И мы, конечно, знали”, – говорят они, в частности, министр обороны США Мэттис сказал, что он, конечно, знал о том, что такие разработки ведутся, он, конечно, в курсе, что вот это все есть, но их это не пугает и это не нарушает общего баланса сил. Не нарушает? Ладушки. Что касается «их не пугает» – ну, собственно говоря, мы не надеялись их испугать, мы надеялись им доказать, что их усилия по нейтрализации нашего ракетно-ядерного потенциала тщетны.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео