В первый день работы саммита «большой двадцатки» было только одно значимое событие — встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Об этом заявил политолог, обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

Сергей Михеев«Ничего, кроме встречи Трампа с Путиным, там вообще не было. Это интересовало не только нас, это интересовало и всех стальных, потому что напряженность между Россией и США является фактором глобальной стабильности и нестабильности. Она косвенно влияет на очень многие процессы, в том числе на экономические», — пояснил эксперт в эфире Царьграда.

По словам Михеева, многим странам было бы лучше, если бы «отношения между Россией и США были более предсказуемыми и менее воинственными». Он также отметил, что есть страны, «которые делают на этом конфликте свой политический капиталец, типа Польши или Прибалтики».

Политолог напомнил, что вокруг Трампа и против него развернута информационная кампания, в рамках которой его обвиняют в «подыгрывании Кремлю». В том числе по этой причине многие ждали переговоров двух лидеров.

«Встреча шла два с небольшим часа. Можете сравнить с триумфальными шестью минутами Порошенко, которые потрясли мир по версии украинской прессы. Трампа и Путина чуть не растаскивали уже — им явно было о чем поговорить, потому что Россия и Америка в военно-политическом плане остаются ведущими державами на планете.

Сергей Михеев отметил, что лидерам США и России «осталось говорить еще о многом». При этом о конкретных договоренностях сейчас заявлять пока рано, резюмировал эксперт.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео