Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и его соратники не испытывают чувства патриотизма к своей родине или стыда по поводу своих поступков, этих чувства у них давно атрофировались и им до этого нет никакого дела; Россия для них – это не более чем территория охоты, средство получения доходов, заявил политолог Сергей Михеев, комментируя информацию о том, что аффилированные с бывшими акционерами ЮКОСа структуры выплатили вашингтонским лоббистам порядка миллиона долларов за создание негативного образа России.

Сергей Михеев«Красиво – не красиво – такими терминами эти люди давно не оперируют. «Выгодно – не выгодно», «для меня или для другого» – вот это их интересует больше всего. Все остальное ими давно признано лирикой. Вы что, думаете, когда они делили советскую экономику, российскую экономику, пилили ее по живому, когда они банкротили огромное количество предприятий и выбрасывали на улицу тысячи и тысячи людей, они про это думали? Вот это отморозилось уже давно», – сказал Михеев в эфире телеканала «Царьград».

«Кто хочет узнать, как работал ЮКОС, пожалуйста, об этом огромное количество информации, в том числе касающейся убийства мэра Нефтеюганска [Владимира] Петухова. Вы что, думаете, они тогда не переступили эту грань? Они все эти грани переступили давным-давно. Их это вообще все не волнует», – добавил политолог.

«А что касается Ходорковского. Он же в какой-то момент, когда его досрочно освободили из колонии, он же обещал не заниматься политической деятельностью, обещал же. Но как только он уехал за пределы России, он тут же про свое обещание забыл. Что вы хотите от них? На самом деле их это вообще не волнует», – сказал он.

«Красиво – не красиво, честно – не честно – это все для лохов, извиняюсь за выражение. А мы все для них, несомненно, лохи. Именно те самые лохи, у которых они в 90-е годы отняли все то, что составило их богатство, и хотели отнять еще больше, но не вполне получилось. Ведь ходят же про Ходорковского слухи, вполне себе обоснованные, на счет того, что он собирался купить весь парламент. Это правда, он работал с целым рядом партий. Между прочим, ЮКОС очень активно работал с партией «Яблоко», из которой сейчас лепят-лепят альтернативную оппозицию либеральную, да никак слепить не могут», – рассказал Михеев.

«И более того, ходят слухи о том, что Ходорковский в своих отношениях с американцами был готов пойти очень далеко по пути ядерного разоружения России, причем одностороннего ядерного разоружения, в обмен на всякие торговые преференции и прочее», – отметил он.

По словам Михеева, у таких людей родина там, где они «зарабатывают бабки». «Чем больше бабок, тем лучше. И то не всегда. Они вроде как их зарабатывают в России, но жить в ней не хотят. Это идеология людей, которые, вы знаете, из грязи в князи. Они презирают то, откуда они вышли, считают все остальное – полем для неудачников», – сказал эксперт.

«Их иногда раздающиеся стоны по поводу бедного народа, пенсионеров и бабушек, это все ложь сплошная. Посмотрите на адептов нынешней либеральной оппозиции. Именно они обеспечили весь тот развал в экономике, который был в 90-х, именно они сделали так, что коррупция стала системообразующим фактором новой России, именно они были причастны к обнищанию огромного количества людей. А теперь они к этим же людям обращаются и говорят: «Вот смотрите, как вам плохо живется. Надо устроить очередной какой-нибудь развал», – сказал Михеев.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео