МИХЕЕВ: Эти государства не успеют сбить эту ракету. Поэтому разговоры о том, что Patriot решает все проблемы – это откровенная лапша на уши польскому налогоплательщику, что называется, польскому обывателю, а на самом деле поляки повышают уровень напряженности, о чем я неоднократно говорил. Сергей МихеевПольская элита находится в таком заколдованном круге, она из века в век провоцирует конфликты между Западом и Россией, потом сама первая страдает от этих конфликтов, потом долго плачет, что вот, мол, многострадальная Польша, многострадальный польский народ и так далее, и так далее, потому что нет никакого другого выхода, кроме как стать Польше театром военных действий. Никакие 6 ЗРК Patriot, конечно, эту задачу не решат. Но как лапша на уши полякам — вполне годится. Как небольшая взяточка президенту Трампу – вполне годится. Ну, и так далее.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но при этом получается, вряд ли кто-нибудь собирается нападать на Польшу. Есть такое ощущение, что никто не собирается нападать на Польшу.

Сергей Михеев: Поляки хотят хозяйничать на Украине и в Прибалтике 07.07.2017


МИХЕЕВ: А вот скажите, а зачем она нужна? Вот давайте называть вещи своими именами. Поляки говорят, что Россия хочет совершить агрессию, они боятся России. И вот поэтому все эти ракеты. Кому она нужна, эта Польша? Вот неужели можно серьезно говорить, тем более сейчас, в ситуации, когда мы с этими поляками и границы общей не имеем, если не считать Калининградскую область. Вот кому она вообще нужна, эта Польша? Что с ней делать? Даже непонятно. Уже не говоря о том, что она входит в состав блока НАТО и Евросоюза. Вот что с ней делать? Кому вообще надо на нее нападать? Вот, грубо говоря, Россия хочет напасть. Цель какая? Просто потому, что нам нечего делать? Они считают, что мы тут спим и видим, как на кого-нибудь напасть.

На самом деле здесь ситуация другая, к сожалению. Ситуация следующая. Поляки хотят сами проводить достаточно агрессивную экспансионистскую политику на постсоветском пространстве — на Украине, в Белоруссии и прочее-прочее, но при этом считать себя гарантированно защищенными от возможного ответного воздействия. Вот чего они хотят.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео