МИХЕЕВ: Вообще, конечно, это довольно комичная ситуация, которая показывает слабость украинской государственности. Буквально не так давно я был на «Поединке» у Владимира Соловьева с украинскими экспертами, которые страшно возмущались, когда мы упомянули тот факт, что Украина, по моему мнению, это такое несостоявшееся государство. Ну а как еще можно думать об Украине, если посмотреть на вот эти кадры прорыва Саакашвили украинской границы? Слушайте, если Саакашвили уже прорывает украинскую границу и ничто ему не препятствует, то какие они там стены собираются строить против российской армии? Сергей МихеевТо есть это означает, что нет ни границы, ни государства. Вот это та «майданная демократия», которую они так любят, которой они так восхищаются и которую они считают чуть ли не высшим достижением человечества, ну, по крайней мере, украинского – укрочеловечество и его главное ноу-хау – это вот Майдан, — ну, вот он ваш Майдан! Вот вы увидели сейчас у себя на государственной границе маленький майданчик, когда непонятно кто (я имею в виду Саакашвили), откровенно говоря, под непонятно какими лозунгами собрал толпу людей, и эта толпа прорвала государственную границу “независимой” Украины!

КОРНЕЕВСКИЙ: Вот тут Аваков говорит: «Лично запретил пограничникам и полицейским применять оружие и силовые методы воздействия на участников массовых акций у границы».

МИХЕЕВ: Ну, конечно, когда Саакашвили уже прорвался, надо же как-то оправдать. И будет оправдывать это тоже демократией и гуманизмом и говорить, что это как раз именно потому, что они жуткие демократы, позволили Саакашвили прорвать границу. А на самом деле смысл в том, что государственность на Украине крайне слабая, недоделанная. И поэтому такие вот сомнительные, со скандальной репутацией политические деятели, собрав вокруг себя толпу непонятно кого, могут прорывать границу.

Это с точки зрения так называемых смысловых вещей. Дальше — с точки зрения внутриполитического противостояния: ну вот Саакашвили удалось привлечь на свою сторону каких-то боевиков и с их помощью, под их охраной проникнуть обратно на Украину, из которой его вроде как бы изгнали. Это, если честно, поражение действующего президента. Потому что господин Порошенко, лишив Саакашвили гражданства и вытурив его из страны, думал, что проблема решена. Но он не учел того, что Саакашвили может воспользоваться как раз тем бардаком, который стал обычным делом для современной Украины. И теперь Саакашвили вернулся.

Что с ним делать? Дальше будет дилемма. Вот они сейчас грозят на 5 лет его “закатать”, но “закатать” его на 5 лет означает сделать из него героя. Сейчас с ним может произойти такая ситуация, которая произошла с Юлией Тимошенко во времена Януковича. В свое время, когда еще Украиной никто, кроме узких специалистов, не интересовался, а я этим занимался, была ситуация, когда Тимошенко, проигравшая выборы, фактически стала стремительно уходить с политической арены. В ситуации проигрыша ее политический вес стал растворяться просто на глазах. И я думаю, что она так бы и растворилась, если бы Янукович со своими довольно тупыми консультантами, на мой взгляд, взял бы и не возбудил бы против нее уголовное дело с политической окраской! Возбудив это дело и посадив ее в тюрьму, он фактически дал ей второе дыхание. Он сделал из нее мученицу.



популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео