МИХЕЕВ: Нет, а я сделаю поспешный выводы, я — мастер поспешных выводов. Кстати говоря, они периодически и достаточно часто оказываются верными. Видимо, действительно, сказывается опыт. Но, на мой взгляд, тут, в данном случае, привет Интернету – моя любимая тема. Привет Интернету! Да! Потому что один из этих нападавших — человек, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, у него в соцсетях — вот, опять же, соцсети — постоянный обмен хамством, оскорблениями, угрозами и прочее, прочее, найдены вот эти ролики с американской бойней в школе. Человек, видимо, насмотрелся всякого дерьма, откровенно скажем…

Сергей МихеевКОРНЕЕВСКИЙ: Он увлекался.

МИХЕЕВ: Он увлекался всем этим дерьмом откровенным, которым переполнен Интернет. Вообще, Интернет специализируется на раскрутке насилия, хамства, извращений всяких порочных и прочих дел. Там встречаются «ложки меда», но эти «ложки меда» тонут постоянно в огромных чанах с дерьмом. Это не удивительно. Это, собственно говоря — зеркало человеческой души, что называется, всемирной души. Но, тем не менее, привет вам из Интернета.

Что касается охраны школ, все-таки, школа – это не военная база, ее невозможно сделать бункером. И я думаю, что здесь полной, стопроцентной гарантии от подобных вещей никто никогда иметь не будет. Хотя данная школа, как пишут, опять же, средства массовой информации, она пользуется криминальной славой, что называется. Внедрение, между прочим, всяких криминальных обычаев в подростковую среду — оно сейчас тоже активно проводится через каналы Интернета.

КОРНЕЕВСКИЙ: Я слышал – через армию раньше проводили.

МИХЕЕВ: Нет, в армии, знаете, было все-таки по-другому. Было по-другому, там — своя субкультура, но, к сожалению, в поздние советские времена, я имею в виду срочную службу — она очень часто была замешана на вот этой криминальной субкультуре. Говорят, что это началось с того момента, когда людей, отбывавших наказание, стали брать на службу в вооруженные силы, потому что раньше этого не делали. Возможно, так оно и есть. Да, правда, было это дело. Но вот сейчас, видите, гораздо более эффективные каналы распространения есть. Поэтому есть над чем задуматься. Но там, я думаю, расследуют все как положено — и кто там виноват, и в чем там виноват. Но, тем не менее, наши дети — под прицелом, что называется.

Сергей Михеев: Резня в школе 15.01.2018


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео