МИХЕЕВ: Но он не наш агент, вот в чем проблема! И поэтому, знаете, брать на себя то, чего ты не делал, — это, мягко говоря, странно. Вот, взял на себя все, всю вину всех остальных – это первое. Но мы действительно, как ни странно, не делали многое из того, в чем нас обвиняют. Мы просто к этому не имеем отношения! И то, что Трамп наш агент, — это одно из самых ярких псевдоутверждений, ложных обвинений.

Сергей МихеевВторое: для того, чтобы с повинной головой идти, надо понимать, а зачем, для чего это делать. Что дальше пройдет? Одних только заявлений будет мало! Ведь после этого скажут: «А, вот так вот! Очередной приступ помешательства! Тогда вот что…», — и дальше за этими признаниями последует целый список требований уже практических, а не риторических, к Российской Федерации, по которому она должна сдать свои позиции. И требований этих будет много, они будут серьезными. И от этого, между прочим, может стать и хуже. Вот наш слушатель спрашивает: «Хуже ведь нам не станет?» Нам, к сожалению, станет хуже по целому ряду позиций и направлений, потому что нам придется за этими признаниями, тем более, той вины, которой у нас нет, делать практические шаги по отказу от своих интересов на целом ряде направлений.

И последнее: не очень понятно, зачем это делать, если действительно позитивного результата не будет. Я об этом уже говорил предельно цинично: знаете, когда начинаю рассуждать на эти вопросы – «а что было бы, а почему мы не делаем так, как хочет Запад?» Для меня это вопрос ценностного выбора, идеологического, ценностного, местами даже религиозного. Но если все это отставить в сторону, и, например, перейти на позиции торга – в том-то и проблема, что Запад никакого торга не предлагает! Нет никакого торга! У некоторых есть иллюзия, почему-то создалась иллюзия еще с 90-х, что это такая ситуация торговли, когда «ты – мне, я – тебе, ты здесь уступаешь, а я здесь, и мы получаем: ты свою выгоду, а я – свою». А ситуация-то гораздо хуже. Запад никакого торга не предлагает! Запад предлагает ситуацию скрытого ультиматума, при которой мы должны отдать им все, что они считают возможным и нужным. Мы должны уступить по всем вопросам, которые для них важны, а в идеале – должны еще и сделаться инструментом в их руках. А они нам вообще ничего не обязаны! Вообще ничего!

Еще раз повторяю: все, что мы получили от них в 90-е годы, когда выполнили, по историческим меркам, невероятные требования – развалили собственную страну, отбросили сами себя на 300 лет назад – и что мы получили? Мы получили кредиты под проценты! Кредиты под проценты – это даже не помощь ленд-лиза во Второй мировой войне.

Сергей Михеев: России не в чем каяться 18.09.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео