МИХЕЕВ: Что касается нынешних событий, я не подвожу к тому, что возможно объединение. Может, невозможно. Я свою личную точку зрения высказываю, что я считаю, что это было бы целесообразно и логично. Но что касается ситуации в Луганске, очевидно, произошел конфликт на почве борьбы за власть. Я думаю, что здесь не стоит что-то придумывать и рассказывать про то, что там святые люди. Люди там разные, тем более что любой гражданский конфликт, а речь идет о гражданской войне, порождает и массу внутренних противоречий в стане одних и тех же противоборствующих сил. Такие же противоречия есть и с украинской стороны, такие же противоречия существовали и ранее, если посмотреть на годы гражданской войны, когда в стане союзников существуют разные проблемы, во-первых.

Сергей МихеевВо-вторых, в ситуации становления новой государственности, которая протекала в ситуации военной, несомненно, были и разного рода проблемы, перегибы (причем это всех касается), связанные и с коррупцией, и с какими-то криминальными делами. Тоже я не вижу смысла делать вид, что этого не было. И лично я никогда и не говорил о том, что на территории ДНР и ЛНР нет никаких проблем – проблемы там есть! Но, однако, это общие цели и задачи, общая ситуация, если смотреть в целом, как на конфликт между киевским режимом и Донбассом, это ничего не меняет. Но это и не отменяет внутренних конфликтов в противостоянии, один из которых мы сейчас и наблюдаем. Да, произошла смена власти. Формально она произошла достаточно мирно, фактически, насколько я понимаю, Плотницкий ушел не по своей воле.

КОРНЕЕВСКИЙ: Говорится, что по состоянию здоровья.

МИХЕЕВ: Я думаю, что состояние здоровья его не блестящее, насколько мне известно: и ранения были боевые, и так далее – это все правда. Но весь антураж, который сопровождал эти события, совершенно четко и однозначно говорит, что конфликт внутри власти в Луганске произошел, это абсолютная реальность. И, в первую очередь, насколько я понимаю, причиной этого конфликта стала та команда, которая окружает Плотницкого. Кто там прав, кто виноват по персоналиям – я точно вам сказать не готов, потому что стороны выдвигают взаимные претензии. Но важно то, что общая рамка этой ситуации, я имею в виду, того, что происходит на Донбассе, и того, что мы привыкли обсуждать, в целом, на мой взгляд, не изменилась. Хотя сейчас, понятно, на Украине масса всевозможных, с одной стороны, злорадствующих комментариев, а с другой стороны, всяких прогнозов насчет того, что будет. Я думаю, что общая рамка движения этих территорий не изменится. Окружение Плотницкого, я имею в виду людей из его команды, те, кто сейчас взял власть в свои руки, публично обвиняли в связях с украинской разведкой. Интересно, что одновременно с этим в Донецкой народной республике была обнаружена группа украинских диверсантов, по дням это совпало. Что там соответствует действительности, а что нет – будем еще разбираться.

Сергей Михеев: Смена власти в ЛНР 27.11.2017





comments powered by HyperComments
Популярное Видео