МИХЕЕВ: Открытым способом, что называется. То есть люди обнаглели до такой степени, что даже не боятся публиковать технические задания, которые являются просто конкретным заданием на сбор разведданных. Особенно это интересно, когда они упоминают такие страны, как, например, Белоруссия и даже Финляндия, которая не входит в блок НАТО, или та же самая Украина, которая тоже никакими военными соглашениями с ними не связана. Сергей МихеевТо, что есть, конечно, не позволяет им собирать такие данные, по крайней мере, формально. Но это говорит о том, что американцы совершенно, что называется, наглость потеряли, как говорится. То есть у них ни стыда, ни совести, они считают совершенно нормальным спокойно говорить о том, что они собирают разведданные, им нужны эти разведданные. Я, например, не удивлюсь, даже если они будут открыто оплачивать информаторов, ну, или закрыто оплачивать. Они это и делают. Это во-первых. То есть они считают себя вправе собирать такие данные по поводу любой страны в мире.

Вот представьте себе, если сегодня, например, Министерство обороны объявило бы тендер на открытые исследования по… С точно таким же техзаданием в отношении даже тех же самых стран, о которых сказали США. Даже не самих США, а в отношении тех же самых стран.

КОРНЕЕВСКИЙ: Были бы нервы, да.

МИХЕЕВ: Представляете, сколько было бы… Какой был бы скандал. Мы тут проводили плановые учения в Белоруссии — «Запад – 2017», сколько было истерики и скандалов!

КОРНЕЕВСКИЙ: И вранья сколько.

МИХЕЕВ: И вранья в том числе, вот в этих самых странах, которые упоминались, да? А здесь люди спокойно это делают. Но здесь, я говорю, здесь это уже входит в плоскость такого сектантства, которое американцы насаждают по всему свету. Если это делается ради демократии (мы уже об этом рассуждали в отношении Украины, между прочим, в начале прошлого часа) – то можно! А почему нет? А другое дело, если это делают какие-то страны, которые американцы считают не демократическими. Им, конечно, этого делать нельзя. То есть презумпция невиновности вот в этом демократическом мире — она не действует, по мнению американцев. Ещё раз говорю,

Министерство обороны объявило бы такой тендер, а если бы, например, это исследование открыто было бы заказано по поводу Соединённых Штатов Америки самих? Я думаю, что те же самые люди, которые сегодня в Америке раскручивают вот эту антироссийскую тему по поводу вмешательства России во внутренние дела США, они бы такой факт взяли бы тут же на вооружение и ещё больше бы развели истерику. Вот они оперируют какими-то слухами и домыслами, когда обвиняют нас во вмешательстве во внутренние дела и в политический процесс. А представьте, если бы на сайте Министерства обороны был бы размещён вот такой вот тендер на такое исследование. «Надо исследовать все вот эти параметры в Соединённых Штатах Америки на случай исследования способности США оказать сопротивление в военных условиях». Вот как бы это было расценено? Да я думаю, они просто бы захлебнулись собственной слюной.

КОРНЕЕВСКИЙ: Мексику, Канаду можно было бы проверить.

МИХЕЕВ: Они просто захлебнулись бы собственной слюной, да? То есть, конечно, в отношении них это делать нельзя, ну, а им – запросто, и даже не надо по этому поводу никаких оправданий.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео