Строительство американской базы в Очакове под Одессой стало ответом на возвращение Крыма в состав России и, как результат, потерю военного потенциала НАТО в Черном море. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил политолог Сергей Михеев.

Сергей МихеевПо его словам, в том случае, если бы Россия не приняла Крым в свой состав, американские базы располагались бы уже на самом полуострове, а Черноморский флот РФ был бы изгнан из Севастополя.

«По поводу базы поддержки разведки в Очакове, которую заложили американцы. Это все не пустое дело — это попытка компенсировать тот дисбаланс военно-политический, который имеет место после возвращения Крыма в Россию.

Крым — непотопляемый авианосец, это очевидно, он очень серьезно меняет расстановку сил в черноморском потенциальном театре военных действий. Понятно, что надо каким-то образом это компенсировать. Может быть, это один из способов компенсировать эту ситуацию.

При этом, важно вот еще что — важно понять, как именно действовала бы украинская власть в случае, если бы мы Крым не взяли. Часто, когда с оппонентами споришь по поводу Крыма, они говорят: «Ничего бы этого не было, и российский флот там бы оставался, американцев никаких бы не было». Не надо нам вешать лапшу на уши — вот так было бы, российскую базу вышвырнули бы моментально, и там тут же появились бы американцы», — заявил Михеев.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео