МИХЕЕВ: Все же понимают, что это — ненормально. Мужской коллектив, в трусах и галстуках, явно подражая гомосексуальной субкультуре, они — люди, которые потом будут отвечать за вашу жизнь, жизнь ваших детей, возможно, ваших родителей, которые летят на самолете, устраивают какую-то — ну, я думаю, что в значительной степени там без алкоголя тоже не обошлось — что-­то вроде оргии, выкладывают это в Интернет и гордятся этим. И это – люди мужской профессии!

Сергей МихеевКОРНЕЕВСКИЙ: Летчики, да.

МИХЕЕВ: Летчики, для которых: «Первым делом, первым делом — самолеты. Ну, а девушки? А девушки — потом». А им прикольно в трусах и в галстуках плясать, задницами тереться друг об друга! Это — к вопросу об идеалах, к вопросу о том, что же несут новые ценности, новая субкультура, что несет Интернет. А как вы думаете: откуда им пришла такая удивительная мысль в голову? Я думаю, что они увидели это в Интернете, других вариантов нет.

КОРНЕЕВСКИЙ: Это – пародия на американский клип. Но там, правда, женщины были.

МИХЕЕВ: А какая разница, на что эта пародия? Грубо говоря, это — вопрос к тому: вот эти ребята — они себя мужчинами считают или не считают? Вот это — нормально для мужчины или ненормально, тем более, для летчика? Не позорь погоны хотя бы! Они там на себя форму надели. Ну, ты хотя бы форму не позорь! Вот у них этого же в голове нет, они этого не понимают! Они не понимают, что они позорят форму таким образом. Они только думают, будет им что-то за это или не будет. Если не будет, то можно все что угодно! С Васей, с Петей, с собачкой – все равно, лишь бы сняли и потом про тебя стали говорить.

Сергей Михеев: Танцы в трусах — это не по-мужски 19.01.2018

КОРНЕЕВСКИЙ: Они этого добились — самая резонансная тема сейчас.

МИХЕЕВ: Вот это — нормально или ненормально? Да, под уголовную статью это не подпадает. Но вот это вообще – по-мужски, не по-мужски? Это соответствует званию пилота, не соответствует? Надо это вот демонстрировать в форме или не надо? Это как? Это, между прочим, и есть наступление новой субкультуры, новых псевдоценностей глобализированного мира на мозги людей! То, что это молодежь делает, это тоже очень и очень символично! Вот они – продукт свободного культурного потребления. Потому что, честно говоря, спроси его: а ты какие книжки читал, на самом деле, что ты, вообще, знаешь, прояви свой кругозор! Я вас уверяю, ничего, кроме того, что он высмотрел в Интернете, он вообще не знает. И как он учится на этого пилота – тоже большой вопрос!

Вроде бы получается, что с точки зрения закона придраться не к чему, и все нормально. То есть получается так: если с точки зрения закона придраться не к чему, то все в порядке, все хорошо. Это — тоже к вопросу о тех людях, которые говорят: «Вы знаете, надо от всяких традиционных, замшелых предрассудков избавляться, а подходить ко всему только с одной точки зрения – нарушают закон, не нарушают». Слушайте, они могли еще и не такое снять, и это бы тоже не нарушало закон! Но означает ли это, что вот закон и статьи Уголовного кодекса исчерпывают все случаи в этой жизни? Можно абсолютно по закону сделать такой подлый поступок, на котором просто пробы ставить негде будет. Но по закону будет все нормально!

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео