Президент США Дональд Трамп знает, что с российским лидером Владимиром Путиным нельзя разговаривать как с европейскими карликами, но как именно говорить с главой России, он пока не чувствует. Такое мнение высказал политолог, обозреватель телеканала Царьград Сергей Михеев.

Сергей Михеев«Трамп осознает, что с нашим президентом не получится и неправильно было бы говорить как с европейскими карликами, к которым надо приехать, лапши на уши навешать, а потом оттолкнуть, как на саммите НАТО. Они будут смеяться и радоваться — им можно любую продукцию впаривать по тройной цене, а они будут радоваться. Видимо, он понимает, что с Путиным нельзя так говорить, но как говорить с Путиным, он еще не чувствует», — сказал эксперт.

По мнению Михеева, перед Трампом стоит очень сложная задача: «Чтобы и в Америке ему не сказали, что он проиграл этот раунд с Путиным, и чтобы с Путиным достичь хоть какого-то взаимопонимания».

Встреча президентов России и США будет непростой прежде всего для Трампа, отметил обозреваль Царьграда. «Его эпатажная манера поведения, несистемность и непредсказуемость, а также давление изнутри США ставят его в очень тяжелое и сложное положение».

При этом «для Владимира Путина это тоже будет непростая встреча, потому что надо будет попытаться нащупать ту ноту, на которой с Трампом можно говорить, — в конце концов на какой-то ноте надо говорить с ним», резюмировал Сергей Михеев.

Политолог также предположил, что американский президент «может сорваться в какие-то не очень умные приемы». Это будет известно уже сегодня: встреча двух лидеров состоится в пятницу, 7 июля, в первый день работы саммита G20.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео