МИХЕЕВ: В уголке. Ну, понятно! Во-первых, теперь, после всей этой кампании вокруг выборов в США, я думаю, что любое сообщение американских СМИ надо воспринимать очень осторожно. Вообще любое, а касающееся России – особенно, так как провокационная информационная кампания против России там достигла абсолютно параноидальных масштабов, и поэтому очень трудно сейчас понять, когда мы читаем: Сергей Михеев«Такое-то американское агентство передало» или «такой-то телеканал показал», — соответствует ли это вообще действительности. Если раньше было хоть какое-то доверие, то теперь доверия никаким сообщениям никаким американским СМИ нет и, мне кажется, быть не должно. Поэтому это еще надо проверить. Не исключено, что сейчас появится какое-нибудь опровержение, потом опровержение на опровержение. Потом какая-нибудь перепалка в Twitter — и выяснится, что вообще ничего такого не было. Теперь в таком стиле работают американские СМИ и американские политики. Это первое.

Второе. Если это все-таки правда, я думаю, что это подтверждает ту линию, которую мы обсуждали еще во время избирательной кампании в США, которая соответствует следующим фактам: Дональд Трамп действительно хотел бы договориться с Россией. Конечно, он бы хотел это сделать на максимально выгодных для США условиях, но стремление договориться с Россией и пообщаться с Путиным лично у него есть.

Но его окружение в значительной степени, а еще больше – тот американский правящий класс, который проиграл на выборах, очень не хотели бы, чтобы такие контакты между Трампом и Путиным состоялись, и чтобы Трамп договорился хоть о чем-нибудь с Россией. И поэтому они будут ему всячески препятствовать. И, естественно, они хотели бы максимального снижения статуса этой встречи, максимального снижения ее масштаба.

То, что это противоречит здравому смыслу, — очевидно. Но, во-первых, все-таки внутри самой Америки сейчас «российскую угрозу» раздули до невероятных размеров. Казалось бы, на этом фоне, если действительно такая опасность существует, было бы логично встретиться с лидером этой страны и поговорить с ним обо всех интересующих вопросах. А замять эту встречу, сделать ее бессмысленной, означало бы – подрывать национальный суверенитет США, что противоречит ее интересам. Потому что, если российская угроза действительно так велика, как ее сейчас раздули американские СМИ, то как раз надо встретиться, как раз надо поднять все вопросы, как раз надо поговорить! А если не хотят встречаться, значит, это или информационный пузырь, или они пытаются уйти от сложных вопросов, которые вроде как в интересах США было бы обсудить.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео