МИХЕЕВ: Участие в выборах может быть и стартом для раскрутки. Вопрос только в том, каким этот старт будет.

Грудинин – человек достаточно яркий, по крайней мере, он хочет таким быть, казаться. У него достаточно успешная история с «Совхозом им. Ленина». На фоне того, что вокруг десятки тысяч совхозов и колхозов были уничтожены, особенно в Московской области, где все идет под застройку…

Сергей МихеевКОРНЕЕВСКИЙ: Потому что земля дорогая.

МИХЕЕВ: Да, потому что земля дорогая! Но ему удалось сохранить сельскохозяйственное предприятие, причем предприятие не просто сохранить в убыточном виде – нет, ничего подобного! Это прибыльное предприятие, которое хорошо работает, и не собирается исчезать.

Правда, политическая биография у Грудинина неоднозначная: он был и членом «Единой России» в какой-то момент, даже в «Единой России» и выступал. Но, в целом, он человек, несомненно, интересный. Но, посмотрим, что получится.

Правда, я его видел в нескольких дискуссиях: мне кажется, что опыта дискуссий ему не хватает, и он решил, что раз он коммунист, то надо «топить» за коммунизм, не глядя на обстоятельства, и любые претензии в адрес советской власти отрицать. Мне не кажется эта позиция правильной. Здесь как раз наиболее востребовано объективное отношение к действительности. Были несомненные плюсы у советского периода, были – отрицать их невозможно! Но и бессмысленно отрицать те проблемы, которые ту же советскую власть довели в итоге до поражения.

Но я не знаю, может быть, сейчас  Грудинин задумается, поработают с ними политтехнологи, консультанты и прочее, прочее. Если у него будет хороший старт на этих выборах, в принципе, не исключено, что он будет двигаться дальше. Я слышал, что у него вообще есть претензии на пост губернатора Московской области. Кто знает?! Назначили же тут врио губернатора Орловской области Квачкова, который был единственным депутатом от коммунистов в Московской городской думе. Хотя он в первую очередь бизнесмен, конечно, а потом уже коммунист. Там в свое время тоже такая история была. Но, тем не менее, кто знает, может быть, хорошее выступление на выборах, хороший процент поможет Грудинину двинуться в какую-то властную вертикаль, и с этих позиций за последующие шесть лет настолько раскрутиться, чтобы участвовать в следующих выборах президента.

А, может быть, и совсем наоборот: он «завалит» результаты на Компартию, что станет быстрым, ярким – но концом его политической карьеры. Может быть, кто-то в КПРФ и на это рассчитывает.

КОРНЕЕВСКИЙ: Интригует!

МИХЕЕВ: Тоже интригует! Но пусть выступит человек! Сейчас шансов победить все равно никаких нет. Кто знает, может он на этом деле и провалится! Потому что интриги в политике никто не отменял, и коммунисты от этих интриг не свободны. Кто считает, что это не так, пусть изучит историю борьбы в 20-30-х годах. Пусть изучат историю партии в том виде, в котором она действительно имела место быть, а не в том, в каком ее преподавали в Советском Союзе.

А так, в принципе, интересные у него заявления. Посмотрим, как он будет выступать. Вопрос только в одном: удастся ли ему увеличить голосование за КПРФ или удержать хотя бы, или все-таки его «провалят».

В принципе, шансы на то, чтобы выступить неплохо, я имею в виду по меркам обычных процентов КПРФ, у него есть, на мой взгляд. Человек он динамичный, энергичный, со своей историей успеха, несомненно. Посмотрим, что будет.

И, кстати говоря, он, на мой взгляд, гораздо выгоднее смотрится на фоне всех этих вот «записных» оппозиционеров от либерального стана.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео