МИХЕЕВ: Да. Сколько было базара, извините за выражение, вот в стиле вопросов вот этого украинского корреспондента Путину, сколько было разговоров на Украине, что никогда в жизни Россия не сможет построить, потому что это невозможно. Здесь конечно такая вот опять же, пусть мои украинские друзья и не друзья не обижаются, но вот это, знаете, хуторянское сознание не позволяло им понять, что попытки размышлять о России в категориях их внутренней местечковой политики они совершенно бессмысленны. Вот наши украинские братья она, как я уже не раз говорил, оказались в такой собственной концептуальной такой содержательной ловушке. Сергей МихеевОни с одной стороны всячески отбрыкиваются от большого общего прошлого и говорят, что оно плохое, нехорошее, какое-то тоталитарное и оккупационное, а с другой стороны пытаются мыслить в тех категориях, как будто бы Украина до сих пор такая мощная и всеми признаваемая и развитая держава, как Советский Союз или Российская Империя. Это у них как раз имперский комплекс сознания только в извращённой форме не даёт им понять простую вещь, что то мироощущение и та форма жизни, в которой Украина абсолютно добровольно перемещается, начиная с выхода из Советского Союза, она никак не способствует масштабных свершениям. И поэтому в их парадигме они уже не верят ни во что то, что они сами не могут сделать. Вот в украинской реальности такой мост не может быть построен, и они пытаются свою украинскую реальность трансполировать и на нас. Почему? Потому что действительно являемся общим народом до сих пор, одним народом, как правильно Путин сказал. На одном языке разговариваем, одних корней придерживаемся. Но часть вот этого народа она для себя избрала вот такую вот, на мой взгляд, довольно ущербную позицию, и мироощущение, соответственно, тоже ущербное. Но им почему-то кажется, что вот если для них это невозможно, то и для России наверно будет невозможно. И они всё никак не могли поверить в мосты, не могли поверить в то, что мы построим железную дорогу в обход вот этого аппендикса, по которому поезда ездят.

Сергей Михеев: Украина меряет Россию по себе

КОРНЕЕВСКИЙ: Хотя они радуются этому.

МИХЕЕВ: Нет, они не радуются.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но они делают вид.

МИХЕЕВ: Это такая, знаете, радость сквозь слёзы. Они всё говорили о том, что нет, это невозможно, это в принципе невозможно. Представляете, сколько было по этом поводу сказано слов, что Крымский мост вообще, даже теоретически, невозможно построить? И вот он таки строится, и я думаю, что он будет построен и может быть даже в срок. Может быть будет какая-то задержка, но я думаю, что всё пока идёт к тому, что он будет построен в срок. Всё, это та реальность, с которой приходится жить. Но вот украинский подход к вещам он такой, что то, что не укладывается в их реальность, они просто выключают, как будто они перестают это видеть. Или находят этому совершенно какие-то абсурдные объяснения. Или пытаются делать… это называется, знаете, радость – это называется делать хорошую мину при плохой игре. Это что касается вот этого обводного железнодорожного пути.

Но для тех, кто не знает, я могу сказать, что когда-то, когда была общая страна, вообще мы ездили гораздо быстрее и прямее, что называется, потому что не разделяли территорию на свою и чужую, не было ни границ, ни таможен, и поезда ходили прямо, быстро и без проблем вот между Центральной Россией и югом России, или тем, что называется Украина.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео