МИХЕЕВ: Они являются российскими гражданами. Поэтому задерживать их как украинских граждан и пытаться судить как украинских граждан – нельзя, это является нарушением норм международного права. Первое.

Второе. Судно это принадлежит коммерческой структуре, которая совершенно добровольно перешла из украинской в российскую юрисдикцию, поэтому оно тоже не является украинским и Украине принадлежать не может, даже если Украина считает Крым временно оккупированной территорией. Поэтому действия украинской стороны являются пиратством, нарушением норм международного права, потому ни судно, ни граждане под юрисдикцией Украины не находятся. И пусть они трижды считают Крым оккупированной территорией и считают себя правыми, на людей это имущество не распространяется, потому что судно не было государственным имуществом Украины, а граждане получили российские паспорта добровольно, никто их к этому не принуждал.

Можно сколько угодно говорить о том, что у них не было другого выхода и прочее, прочее; был у них другой выход – не был, но они приняли российское гражданство добровольно. Кстати, что касается выбора. Есть небольшое количество людей в Крыму, которые российские паспорта не получили. Это – мизерная доля процента, но они есть. Оставаясь жить в российском Крыму, они сохраняют украинское гражданство, и никто их за это не расстреливает, не сажает в тюрьму, скажем, не поражает в правах и прочее, прочее. Поэтому говорить, что выбора не было – это вранье. Поэтому все, кто в Крыму получил российский паспорт, сделали это совершенно добровольно. В конце концов, те, кто не был согласен с фактом произошедших событий 2014 года, они имели возможность уехать из Крыма, и такие люди тоже есть. Например, политически активная верхушка меджлиса крымско-татарского народа. Они уехали из Крыма и проживают в настоящее время в основном на территории Украины или где-то за пределами Крыма. Поэтому все крымчане, у которых на данный момент есть российский паспорт, являются гражданами России по своему абсолютно осознанному добровольному выбору и под юрисдикцию украинских законов не подпадают.

Судно было задержано в нейтральных водах, а не в территориальных водах Украины, хотя, на мой взгляд, и наличие территориальных вод на Азовском море является недоразумением – это мое личное субъективное мнение. Судно было задержано в нейтральных водах, в экипаж входят российские граждане, принявшие российское гражданство, и судно принадлежит коммерческой структуре, добровольно перешедшей в российскую юрисдикцию. И это никак не связано с тем, что Украина считает Крым временно оккупированной территорией. Все. Вот по этой самой причине действия украинских властей являются пиратством и нарушением международных норм.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео