МИХЕЕВ: Да, однозначно. В случае действительно полномасштабного конфликта из-за Украины между Россией и Западом Украина, мне кажется, станет полем боя. То есть по итогам от неё вообще ничего не останется. Независимо от того, что орут на этих всяких там майданах и своих националистических гей-парадах их ультрапатриоты. Просто ничего не останется по факту.

Сергей МихеевМИХЕЕВ: …Но при этом не нести перед ней никаких обязательств. Вот это вещь, мне кажется, которая действительно может обсуждаться. А полноценное членство в НАТО такой сложной страны, как Украина, с нерешёнными территориальными конфликтами, практически с гражданской войной, что бы по этому поводу в Киеве ни говорили, мне кажется, НАТО к этому совершенно не готово. И говорить о этом можно сколько угодно, но в итоге ничего такого в ближайшем обозримом будущем не произойдёт. И потом надо понимать, что на самом деле расширение НАТО на восток дальнейшее за счёт Украины – это тот Рубикон, который Россия просто не позволит перейти. То есть если, например, об этом действительно зайдёт разговор, значит, ситуация будет обостряться, и в отношениях между Россией и НАТО и в отношениях между Украиной и Россией.

МИХЕЕВ: Ну, подождите. Тогда, когда случился майдан, они потеряли Крым. Они потеряли Крым неслучайно, потому что на самом деле стало ясно, что вот именно этот пронатовский вектор будет доминировать. Если ещё дальше пойдёт эта ситуация, значит ещё хуже будет. Ещё хуже. А в своё время, я очень хорошо помню, когда украинские коллеги говорили: «Да ладно, какой там Крым! Никогда в жизни вы этого не сделаете».

Сергей Михеев: Украина жаждет покончить с собой 10.07.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео