МИХЕЕВ: Вот сейчас приняли этих рыболовов. Ну а чего с ними делать? Вот вопрос в чём.

КОРНЕЕВСКИЙ: Продавать, я думаю.

МИХЕЕВ: Дальше что? Заставить сожрать эту тухлую камбалу или что? Что с ними делать? Я-то считаю, что это неправильный на самом деле, не вполне… То есть хорошо, что их сейчас вот взяли и начинают прижимать по поводу камбалы-шмамбалы, но правильным будет не это. Правильным будет блокировать пограничные катера украинских пограничников в портах назначения. Путь они в Бердянске своём и торчат! Вот как это самое… Из того места.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, вот… Да. Иначе не скажешь.

МИХЕЕВ: Или в этом Мариуполе. Вот так вот надо делать, чтобы у них вообще не возникало никакого желания плавать по Азовскому и Черному морю. Вот так вот. Вот это будет правильно. А эти моряки с камбалой, которых в Чёрном море задержали…

КОРНЕЕВСКИЙ: За незаконный вылов камбалы в исключительно экономической зоне России.

МИХЕЕВ: Это правильно, с одной стороны. Но с другой стороны, тоже эти моряки, эти рыбаки, кто они такие? Они на самом деле практически то же самое, что и наши моряки, которые там в море. Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы блокировать вообще любую деятельность Украины на Азовском и Чёрном море. У них вообще нет никакого флота, на Азовском море – это несколько катеров. На Чёрном море, вот кроме этого «Гетмана Сагайдачного» – это какая-то ржавая посудина. Всё, чтобы они знали своё место. Да, это может выглядеть крайне жёстко, но, в конце концов, мы же позволяем себе иногда взять и пролететь прямо над мачтами американского фрегата, и потом вот тут долго писали, как там все…

КОРНЕЕВСКИЙ: Выслушивать потом от них!

МИХЕЕВ: …Все американские моряки поувольнялись со службы, потому что им стало не по себе, что называется. А здесь что? Какие здесь проблемы, я не пойму? Тем более, на Азовском море. В чём проблема? Почему этого не было сделано год назад, два назад, три и тому подобное? Поэтому то, что из задержали, это конечно всё… Если это по закону, давайте спросим их, а почему же это они ловили нашу бедную камбалу в нашей исключительной экономической зоне. Но в принципе это, конечно, не выход из ситуации. Не выход из ситуации.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну да.

МИХЕЕВ: Можно, конечно, действовать и так, досмотрами всевозможными, замордовать их досмотрами, всякими разными проблемами, в частности, корабли, которые в Азовском море туда-сюда ходят, можно. Да. Это, как я говорил, давайте их тормознём, и пусть там тухнет их улов. Вот, глядишь, он на несколько миллионов долларов натухнет, и они станут как-то по-другому действовать. Но я не уверен в случае с Украиной, что это так, потому что…

КОРНЕЕВСКИЙ: Они не учатся на таких делах?

МИХЕЕВ: Нет, понимаете. Если это не бизнес конкретно Авакова или Порошенко, или какого-нибудь другого там Петушенко или что-то в этом роде, это не подействует. Это подействует только на этих моряков. Вот в чём дело. У них будут проблемы, а у этих не будет. Если этот бизнес не крышует СБУ или МВД, или это не личный бизнес какого-нибудь местного губера или людей из команды Порошенко, им вообще будет наплевать. Ну, задержали этих рыбаков, ну, ладно, и всё, и до лампочки.

КОРНЕЕВСКИЙ: Не народная власть.

МИХЕЕВ: Пусть они там протухнут вместе со своей камбалой, понимаете, вот в чём дело-то. Потому что там по-другому устроена система отношений в этом смысле.

КОРНЕЕВСКИЙ: Это то, что касается вот этого судна. А 3 мая в пресс-службе Госпогранслужбы Украины пожаловались на то, что российские пограничники начали задерживать и досматривать гражданские суда, следующие на Украину.

МИХЕЕВ: Да – надо задерживать их и досматривать, причём тщательно досматривать. Причём все суда. Досматривать, не давать им нормально плавать, пусть знают. А попутно ещё блокировать пару раз ещё эти украинские катера. Зажать их и посмотреть, что они будут делать. Что они, будут вызывать авиацию? Посмотрим.

КОРНЕЕВСКИЙ: А есть, что вызывать?

МИХЕЕВ: Посмотрим, так сказать. У нас есть своя авиация. Вот давайте посмотрим, у кого нервы крепче.
популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео