МИХЕЕВ: Ну да, судя по всему, сейчас уже можно достаточно уверенно говорить, что это была диверсия. По крайней мере факты свидетельствуют вроде как об этом. Что здесь сказать? Во-первых, Крым был, остается и будет одной из основных целей всех наших недоброжелателей. В этом сомнений нет. Потому как вот этот крымский консенсус, патриотический консенсус в обществе, который на самом деле серьезно консолидировал и, я считаю, плодотворно воздействовал на общую атмосферу в стране, он очень многих раздражает. Сергей МихеевВот всех наших недругов за пределами страны, внутри страны очень серьезно раздражает этот повысившийся уровень патриотизма, ну и вообще самосознание, на мой взгляд, и решимость что-то делать в отстаивании национальных интересов. И, несомненно, будут прилагаться усилия, особенно в преддверии выборов президента, да и дальше тоже, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму. Крымский консенсус крайне раздражает всех наших врагов. И они будут дестабилизировать ситуацию в Крыму и убеждать россиян — и на материке, и на полуострове, что вот, мол, мы такие лопухи, сделали тогда неправильный выбор, и, несомненно, для этого будут прикладываться серьезные усилия. И уже прикладываются.

Главным плацдармом, несомненно, была, есть и останется Украина. Потому что на самом деле основной такой экспортный геополитический товар Украины – это как раз предложение использовать ее в качестве инструмента и площадки для совершения всевозможных недоброжелательных действий в отношении России. А кроме всего прочего, после 2014 года там этим занялись в том числе с помощью западных специалистов — они люди очень опытные в такой грязной работе, поэтому, несомненно, они действуют самыми разными способами, начиная от терактов и заканчивая какими-то информационными вещами. Кстати, информационная атака на Крым ведется очень активно, в первую очередь с использованием украинских СМИ. Так вот, они будут использовать все доступные средства. На Украине обосновался целый пул сайтов, журналистов, псевдоэкспертов всяких, разных специалистов по разным теневым операциям, которые ежедневно “бомбят” Крым всевозможной ложной информацией, между прочим, используя для этого и каких-то людей внутри Крыма. И я уже как-то раз говорил, что не надо думать, что там не осталось украинской агентуры, она там, несомненно, присутствует, поэтому в этом смысле надо понимать, что особенно в преддверии вот этих выборов президента, к сожалению, на Крым давление будет осуществляться, как и на нас всех, по крымской теме.

Сергей Михеев: это была диверсия 03.11.2017

Что касается конкретных терактов, пусть ими занимаются спецслужбы. В принципе это прямая обязанность спецслужб — заниматься этими вопросами. То, что эти теракты произошли, в общем, ничего хорошего на самом деле нет, потому что это тоже вопрос к работе тех, кто должен их предотвращать. Но сейчас, я думаю, они этими вещами занимаются. Что касается гражданских властей Крыма, их дело – устранить максимально быстро последствия, потому что непосредственно антитеррором власти не занимаются, они занимаются устранением последствий. Насколько я знаю, эти последствия в основном уже устранены или, если что-то осталось, то будет устранено в ближайшее время. Вопрос к силовикам. Пусть силовики обеспечивают спокойную ситуацию в Крыму. Но еще раз подчеркну, несомненно, Крым будет под особым прицелом наших недругов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео