Возможная передача украинского олигарха Дмитрия Фирташа, содержащегося в Австрии, в американский суд никак не отразится на украинском политическом пространстве, поточу что сам предприниматель не оказывал решающего влияния на то, что происходит в Украине. Конечно, люди, связанные с ним, потеряют вес. Но больших изменений в ситуации не будет. Выдадут ли американцы его украинской стороне – другой вопрос. Тогда был бы серьезный внутриукраинский резонанс.

Сергей МихеевЧто касается связей Фирташа с «Оппозиционным блоком», то толку от этой партии по большому счету не было за исключением нескольких депутатов. Он только называется «Оппозиционным», но реально не влияет на ситуацию.

Что касается связей Фирташа и Тимошенко, то ее политическая карьера существует помимо него. Ее популярность прежде всего связана с харизмой, а не со связями с Фирташем. Другое дело, что из Фирташа могут вытрясти какие-то сведения, компрометирующие Тимошенко. Однако если это опубликовать, то неизбежно падет тень на весь «майдан», поскольку она относится к «майданной» элите. Поэтому и здесь больших неожиданностей не будет.

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео