В эфире телеканала Царьград обозреватель Сергей Михеев прокомментировал скандал, раздуваемый вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Есть некий печальный факт. Они отравлены. Видимо, их пытались убить. Вокруг этого факта блокируется реальная информация. И начинает развиваться истерика, не подкрепленная никакими доказательствами. А зачастую основанная на крайне эмоциональных информационных штампах. Почему в «деле Скрипаля» винят Россию? Потому что Россия страшная страна. Во главе ее стоит бывший офицер КГБ, которого хлебом не корми, а дай только кого-нибудь отравить», — заявил эксперт.

Сергей Михеев напомнил, что никаких внятных доказательств причастности России к этому инциденту нет: «Они говорят: никому, кроме России, это не было выгодно. А в чем же выгода России? В том, чтобы удовлетворить свою кровожадность и убить бывшего предателя? На самом деле это выгодно, в первую очередь, Великобритании. Это выгодно американцам. Потому что с помощью российской угрозы они так или иначе сплачивают евроатлантическую солидарность. Это выгодно тем, кто находится на переднем крае противостояния с Россией — республикам Балтии, Польше, нынешнему политическому режиму на Украине».

Кроме того, обозреватель напомнил, что рядом с Солсбери находится химическая лаборатория вооруженных сил Великобритании, где было создано много препаратов. И в частности VX, от которого потом и произошел «Новичок».

«Что за совпадение такое?» — резюмировал Михеев.
популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео