Жюри премии «Грэмми» вручило награду композитору Рэнди Ньюману за композицию «Путин». Песня стала лучшей в номинации «Лучшая аранжировка», обойдя саундтрек голливудского хита «Ла-Ла Ленд». О том, почему так произошло, Царьграду рассказал политолог Сергей Михеев.

Сергей МихеевОн уверен, что песня завоевала награду вполне заслуженно, так как Москва вряд ли имеет какое-то влияние на жюри американской музыкальной премии. При этом политолог не исключил, что из-за бушующей на Западе антироссийской истерии членов жюри вполне могут обвинить в работе на Кремль.

«Сейчас, наверное, могут обвинить то же жюри в том, что они все являются агентами Кремля. В принципе, запросто могут это сделать, если учитывать обстановку, которая в информационном сообществе западном царит», — отметил Михеев в интервью Царьграду.

Что же касается причин победы песни о Путине, то политолог видит два главных фактора. Первый — это, несомненно, объективная популярность президента России в мире и самих США. Это подтверждают многочисленные американские издания и рейтинговые агентства. Второй — это последствия массированной антироссийской кампании в СМИ. Чем больше Путина критикуют, списывая на него все неудачи и злоключения США, тем выше и выше становится его авторитет, как сильного и практически всемогущего лидера.

«То есть вот обвинение России и Путина во всех смертных грехах, вплоть до избрания президента США, сделало его более популярным. Часть, так сказать, сообщества политического на Западе, конечно, его ненавидит. Но среди населения это как бы упоминаемый персонаж, который, по версии самих же западных СМИ, практически всесилен», — объясняет Михеев.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео