Российский политолог Сергей Михеев в интервью на радио «Вести.FM» назвал суд против России, устроенный Украиной в Гааге, «не более чем пиар-акцией», призванной напомнить о подзабытой на Западе Незалежной. Он призвал привезти чиновников ООН в Крым, Донецк и Луганск, чтобы они увидели ситуацию своими глазами, а не через русофобскую призму Майдана.

Сергей МихеевНакануне в Международном уголовном суде Гааги прошли слушания по иску Украины против России, которые завершились не в пользу Киева. В ответ на обвинения Москвы в нарушении российско-украинской границы и поддержке «незаконных вооружённых формирований» ЛДНР судьи заявили, что Украина не представила весомых доказательств о необходимости рассмотрения этого дела международным судом ООН.

Это полная ерунда, не более чем пиар-акция для того, чтобы привлечь внимание ещё раз к этой ситуации, попытаться сохранить эту ситуацию вокруг Украины в центре внимания. Перспектив у этой ситуации нет. Во-первых, такие рассмотрения не бывают быстрыми. Во-вторых, доказательной базы практически нет, что мы поддерживаем террористов, но при этом ДНР, ЛНР никто террористами не признавал.

Сергей Михеев признал, что Россия, как член-основатель ООН и постоянный член Совбеза, не может игнорировать решения Гаагского трибунала. Однако вместо выжидательной позиции, политолог призвал контратаковать – набрать в Донбассе «немереное количество всевозможной фактуры и предъявить обвинения украинским властям». Потому что требования Киева признать ЛНР и ДНР террористическими организациями так и не были выполнены ни одной международной инстанцией:

Тогда о помощи каким террористам идёт речь? Более того, контрдоказательства, которые могут быть предоставлены, может вывернуть всю эту ситуацию в совершенно обратном виде. Даже если решение суда каким-то образом состоится, то принудить Россию к чему-то серьёзному, они не в состоянии.

Вместе с тем, Сергей Михеем заметил, что Украине будет сложнее манипулировать ООН, чем ОБСЕ, так как в нём более широкое представительство стран, чем в чисто западной организации по безопасности в Европе. Тем не менее, он призвал Россию отказаться от пассивной политики, «когда мы сами в наступление не идём, а реагируем, когда на нас нападают». При этом политолог отметил положительный момент «пиар-акции» Украины в МУС. Она позволяет показать «никчёмность» украинских обвинений в ходе обсуждений в России.

https://politexpert.net/

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031