МИХЕЕВ: Современная западная культура – это действительно культура какого-то тотального блуда и измены, измены как принципа жизни. Если не согласен с человеком, которого избрали твоим начальником, уволься с работы. Уволься с работы! Из государственного департамента, из министерства иностранных дел, откуда-нибудь — и всё. Сергей МихеевНо нет, они с работы не увольнялись, а решили так, тихой сапой взять и нагадить собственному начальнику, потому что они с ним не согласны. А на самом деле это вот то самое глубинное государство – deep state, про которое иногда любят конспирологически поговорить в самой Америке, которое делало всё, для того чтобы Трамп не смог ни в коем случае изменить к лучшему отношения с Россией. И сейчас, действительно, эта истерика — конечно, в первую очередь давление направлено на самого Трампа, но в значительной степени это ставит задачу не допустить, никаким образом не допустить нормализацию отношений с Россией. И тем не менее 144 представителя американских компаний приехали на этот Петербургский экономический форум.

Сергей Михеев: западная культура – это культура тотального блуда и измены 02.06.2017

 МИХЕЕВ: С Китаем, мне кажется, ситуация немножко более сложная. Его не демонизируют так, как Россию, по той простой причине, что, во-первых, нет этой исторической традиции, что называется, глубокого столкновения Запада и России. Всё-таки сравнивать отношения Китая и Запада с отношениями России и Запада совершенно бессмысленно, потому что это — совершенно разного масштаба исторические явления. Конкуренция и столкновения между Россией и Западом, попытка Запада поставить Россию под контроль — она имеет многовековые, к сожалению, негативные традиции. Она уходит корнями во много, много, много столетий назад. Я не буду здесь перечислять хрестоматийные истории различных войн между Россией и западными государствами, нашествий на Россию и так далее. Плюс во времена «холодной войны», несомненно, противостояние между двумя блоками — между НАТО и между блоком Варшавского договора, между США и СССР — оно наложило настолько глубокий отпечаток на все политические процессы, которые сейчас происходят, что, я думаю, инерция вот этого противостояния в XX веке между СССР и США — она будет ещё долгое-долгое время сказываться. В конце концов вся нынешняя американская политическая элита и европейская политическая элита — они родились и выросли в ситуации противостояния с Советским Союзом. То есть они на этом выросли, они на этом воспитывались, они учились, они начинали в это время свою политическую карьеру и так далее, так далее. Поэтому здесь вот эта ситуация — она гораздо более глубокая, чем в случае с Китаем.

Китай же довольное долгое время с XIX века находился в руинах, и вот это восхождение Китая, возрождение на самом деле началось, между прочим, с того момента, когда Советский Союз после Второй мировой войны оказал Китаю помощь.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031