Пообщался с знакомым нейрофизиологом на тему не случайности майданных проявлений, которые, чего уж там, и у нас в России под различного рода соусами в виде «общественных движений» пытаются взращивать. Насторожило вот что технологически в этой социальной инженерии…
Бандеровец укр
Тимбилдинг

Берётся компактная группа из 10-20 человек, с ними в течение некоторого длительного времени «проводится работа». За полгода–год ребятки настраиваются идеологически на совместные действия, проводятся регулярные «тимбилдинги» на свежем воздухе, в это же время – в соцсетях организовывается поддержка проекта, вынося это «ядро» в лидеры группы, впоследствии – лидеры возглавляют ячейки и, таким вот «пионерским» образом, спустя год это уже широко разветвлённая управляемая социальная сеть, при этом «ядро» точно знает, кто его координирует, выработалась «зависимость значимости». Лидеры групп без внешнего управления рискуют потерять собственное влияние на подгруппу организации – с одной стороны, с другой – задачи для подгрупп в рамках единого координационного центра – со временем усложняются.

Группа может формально носить любую идеологическую обёртку, тут могут встречаться как, скажем, патриоты-родноверы, так и различного рода фанаты-ультрасы. Для технологии это не имеет решающего значения. Команда собрана – происходит переход на следующий уровень взаимодействия и управления.

Ритмический рисунок

Звучит забавно, но – нарочно – просмотрел происходящее на площади Тахрир, на Майдене и шествия в Одессе. Везде – шумовые спецэффекты вроде петард и шутих и – барабанный ритм. При этом – чётко структурированный и схожий. Интересно так же то, что «барабанщики» в кадр попадают считанные разы, при этом – как только видят, что их снимают – моментально отворачиваются, а их коллеги – так же моментально прекращают видеозапись любопытного зеваки… Складывается впечатление, что эти «стукачи» прошли определённого рода спецподготовку. На днях об этих странностях поговорил со своим знакомым. Представлять его не стану – онлайн-друг попросил сохранить свою «врачебную тайну», при этом на вопросы отвечал… Итак, оказывается, что подобным образом, без применения наркотиков и иных химических стимуляторов у сплочённых групп можно вызывать эйфорию, отшибать инстинкт самосохранения и вообще проводить групповую манипуляцию, которая, вне зависимости от толпы в которую эту группу внедрили – влияет на толпу в целом. И уже толпа, с включёнными в неё выкормленными и обученными «нейромедиатороами», решает задачи заказчика. Как только алгоритм технологии откатан – наступает следующий уровень технологии.

Химическое воздействие

Пошел майдан в чистом виде. Знаменитый на весь мир украинский чай, не менее известные колёсики ИГИЛ и т.д. т.п. примеры, которых – масса. При этом в случае с Майданом и Тахриром мой собеседник не исключил возможность применения определённого типа электромагнитных излучателей, заблаговременно установленных в месте предполагаемого действа. Отсюда – и прикол с кастрюлями на бошках, кстати… По излучателям мой собеседник особо откровенничать не стал, лишь упомянул, что такого рода разработки имеют место быть, а воздействие может быть не в слышимом спектре частотных колебаний, а на уровне инфра- и ультразвука или же – магнитных полей различной интенсивности и частоты. Недостаток технологии – сравнительно небольшой охват по территории компенсируется тем, что в это «ловушку» при помощи групп означенных в предыдущих абзацах целенаправленно затаскивается стадо, простите, но иначе их назвать не могу – ничего не подозревающих баранов. В общем, проводится «стихийный» майдан. И наступает следующий уровень игры, которую я теперь вижу как технологию…

Массовое поражение

Майдан проведён, верхушка, «элита» поставлена внешними игроками, требуется начинать грабить. Для этого уже не нужны радикалы, их – консервируют на всякий пожарный для возможности контроля марионеточного правительства в будущем, излишки – отправляются на переработку. В украинском случае – на границу с ЛНР/ДНР. Не случись этого – отправили бы воевать друг против дружки, как в Ливии, Тунисе или Сирии. В общем – с этим покончено, нужно отработать народ страны. В ход пускаются достаточно простые вещи. Питьевая вода фильтруется теперь с применением специализированных добавок, исправно поставляемых в страну «технологом», мой собеседник также не исключил возможность использования «присадок» в продукты питания вроде молока, хлеба, мясных изделий. При этом, в отличии от «майданутых» химикатов – спектр действия ОМП-2 – немного иной. Подавляющий агрессию, улучшающий восприятие информации, деморализующий к подчинению и смирению. В унисон формируется информационное поле страны, СМИ выдают строго отформатированные данные, необходимые для задачи смирения человеческого массива страны. Разумеется, варианты незапланированного воздействия на целевую аудиторию – стараются по возможности исключить.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего