Катастрофическое падение экономики США толкнет Вашингтон на военные действия. Именно так Америка всегда решала свои экономические проблемы. Об этом заявил киевский политолог Андрей Головачев.

Аналитик предположил, что будет с мировой экономикой после COVID-19. По его словам, сейчас никто не осознает ту реальность, которая сложилась в мировой экономике, и которая сложится в ближайшие два года.

«Никто ничего не понимает, кто бы что не заявлял. Даже всезнающий МВФ постоянно ухудшает свои прогнозы, потому что ничего не понимает и только рефлексирует на ухудшающиеся показатели», – пишет политолог в Facebook.

По последним прогнозам МВФ, напомнил он, в этом году мировой ВВП упадет на 4,9 %.

«Этот размер экономики, равный ВВП Германии. То есть в этом году исчезнет целая Германия! Но может быть и сразу две Германии. Ведь никто не знает как долго продлится пандемия, какой силы она будет в дальнейшем и, самое главное, как поведут себя миллиарды людей: будут ли они летать самолетами, ездить поездами, ходить в рестораны, отдыхать на курортах, посещать ВУЗы, ложиться в больницы, ходить в спортзалы», – отмечает он.

Однако политолог уверяет, что никакого возврата экономики к тому, какой она была в конце 2019 года, как многие политики и экономисты ожидают и предсказывают, не будет, равно как не будет никакой V- или L- модели выхода из кризиса.

«Это все наивные перенесения закономерностей циклического кризиса на кризис, вызванный пандемией».

По словам Головачева, через полтора года начнется процесс банкротств малого и среднего бизнеса, после чего рухнет весь финансовый сектор.

«Западная экономика до COVID-19 была вся закредитована по самые уши и захлебывалась в долгах, процентные ставки и так были на нуле. И как она будет выживать, если половина предприятий, ресторанов. кафе. клубов не смогут сейчас загрузить и 50% своих мощностей?», – задает резонный вопрос эксперт.

По словам политолога, в течении 5-6 лет мировой ВВП снизится на 25-30 %. США, разумеется, будут выходить из кризиса с помощью войны, отмечает Головачев.

«Просто по-другому США не умеют и для них это самый дешевый и самый быстрый путь. Америка – это единственная страна на планете, которая может себе позволить выйти из кризиса с помощью войны. Когда МВФ заявляет, что экономика Украины вернется к докризисному уровню в 2024 году, я улыбаюсь. В 2024 возможно и самого МВФ не будет в помине», – подытожил он.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы