Недавние высказывания госсекретаря США Джона Керри, заявившего после встречи с президентом России Владимиром Путиным, что Вашингтон не пытается добиться «смены режима» в Сирии, свидетельствуют о том, что администрация Барака Обамы «капитулировала» и больше не будет добиваться ухода президента Сирии Башара Асада, пишет американский таблоид New York Post.

ВойнаПо мнению обозревателя газеты, уступки со стороны Керри не позволят США добиться какой-либо дипломатической взаимности от Москвы. Инициированные Москвой в Сирии «ковровые бомбардировки» наконец привели к «первой победе» России: администрация президента США Барака Обамы «капитулировала» и больше не требует ухода сирийского президента Башара Асада, пишет New York Post.

По мнению обозревателя издания
, Асад, который жестоко подавил мирные протесты и развязал таким образом гражданскую войну в стране, проигрывал в этой войне до тех пор, пока в нее не вмешалась Россия.

При этом Москва стала бомбить не ИГИЛ*
, с которым «часто сотрудничает» сирийский президент, а противостоящие ему группировки «повстанцев», некоторые из которых поддерживают США, подчеркивает журналист. Однако в Вашингтоне сначала лишь «поцокали языком», а затем и вовсе «попытались найти с Путиным общий язык», сокрушается он.

А в минувший вторник выяснилось
, что американские власти готовы пойти еще дальше: госсекретарь Джон Керри, который встретился с Владимиром Путиным в Москве, заявил по результатам этой встречи, что США и их партнеры «не пытаются добиться так называемой смены режима» в Сирии, продолжает автор статьи.

«Замечательно, если после Асада вообще еще останутся сирийцы, — Путин и ИГИЛ поступят с ними, как им угодно», — возмущается он.

По мнению журналиста, уступки Керри не позволят США добиться какой-либо положительной реакции ни от Асада, ни от России, которая «заинтересована лишь в том, чтобы сохранить свои военные базы на контролируемых сирийским президентом территориях».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео