США предоставят гражданам, а также малому и среднему бизнесу трехмесячные налоговые каникулы, чтобы ограничить экономические последствия коронавируса COVID-19, заявил президент Дональд Трамп. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Трамп заявил, что он поручит Управлению по делам малого бизнеса (SBA) «использовать имеющиеся полномочия для предоставления капитала и ликвидности фирмам, пострадавшим от коронавируса». Управление будет предоставлять кредиты под низкие проценты компаниям в пострадавших отраслях.

Президент США сказал, что попросит конгресс увеличить финансирование программы кредитования SBA на дополнительные $50 миллиардов.

Кроме того, Трамп поручит министерству финансов приостановить сбор налогов с некоторых физических и юридических лиц, пострадавших от коронавируса, без взимания последующих неустоек. Эта мера, как отмечается, обеспечит экономике дополнительную ликвидность на сумму более $200 миллиардов.

Президент призвал конгресс «незамедлительно ввести послабления в части налогообложения на заработную плату». Он также объявил, что в ближайшее время примет чрезвычайные меры для оказания финансовой помощи работникам, которые больны, находятся в карантине или ухаживают за другими из-за коронавируса.

В конце февраля американские чиновники в сфере здравоохранения предупредили, что коронавирус почти наверняка распространится по стране, хотя неизвестно, насколько серьезным будет его воздействие.

В среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии в связи с продолжающимся распространением коронавируса в глобальном масштабе.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы