Если Россия и США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, которая будет соответствовать национальным интересам, Москва может оказаться изолированной, сообщил выступая в рамках пресс-брифинга для журналистов представитель Белого дома Шон Спайсер.

Аналитика«Но если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — сказал он.

Спайсер также добавил, что Москва самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которые, по его словам, являются «государствами-изгоями».

При этом представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты готовы к стратегическому сотрудничеству с Россией для достижения общих целей, например, борьбы с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), однако они не будут отказываться от своих принципов и ценностей.

Во вторник в Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ожидается, что в среду он проведет переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым. Одной из ключевых тем переговоров станет сирийский вопрос.

Ранее, на встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон заявил, что США будут искать «стратегические» решения для деэскалации насилия в Сирии. По его словам, координироваться с США «в интересах России».

популярный интернет

Сейчас читают