История с отравлением Навального появилась очень кстати именно сейчас. Чрез месяц в России стартуют местные выборы. Они плавно переходят в федеральные в следующем году. В Белоруссии спецоперация «Майдан» потерпела неудачу – несмотря на все взбрыки Лукашенко, Москва помогла устоять.

Есть все признаки того, что Союзное Государство РФ и РБ будет набирать обороты, и Западу нечего этому противопоставить. Срочно нужен внешнеполитический скандал с обвинением России в отравлении по типу Скрипаля или Литвиненко.

Ожидание чего-то подобного висело в воздухе, как лондонский туман. Пришла пора переключать внимание с провала Запада на вину России. Отравление Навального – это повод отвлечь СМИ от грубейшего вмешательства Польши и США в белорусские выборы. Это повод не мытьём, так катаньем вывернуть повестку по Донбассу наизнанку.

Это способ надавить на Россию по Сирии, где сейчас опять размазали по пустыне три с лишним сотни американских бармалеев. Это, в конце концов, история вокруг «Северного потока-2». Это выборы в США, наконец.

Все стрелки сошлись на том, что остро нужен новый внешнеполитический скандал с обвинением России в чём-то громком и невероятном. В чём-то подобном на Солсбери или допинговый скандал вместе со сбитым Боингом. Самое время. Но как назло, никто под руку не подворачивался.

И тут все посмотрели на Навального. «Может, не надо?» — подумал Навальный. «Надо, Федя, надо» — подумали его друзья. «Пора отрабатывать скормленные калории». «Так я же отрабатываю!» — взмолился Навальный» «Это не то» — ответили друзья.

Хорошо, что Навальный в клинике «Шарите». Останется жив. Был бы в Британии – однозначно бы гнил и умирал под телекамеры как Литвиненко. Но и в Германии может случиться всякое. И кто тогда будет виноват?

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы