Пока война в Сирии продолжается, поток беженцев только растет. Летающие на квадрокоптерах видеокамеры фиксируют небывалые колонны выходцев из теплых стран, которые движутся в Европу. Им нужно успеть добраться до цели до наступления холодов.Беженцы
Однако рады ли там им? Первой преграду возвела Венгрия. Будапешт сначала уложил натовскую колючую проволоку на границе с Сербией, потом отгородился от Хорватии. В ближайших планах «заткнуть дыру» на границе со Словенией. Любляна в свою очередь намерена строить стену на юге, отгородившись от некогда братской Хорватии. Призывы строить стену на границе с Австрией уже звучат в Германии. Капитальный забор может появиться и на границе Австрии со Словенией.

Шведские поджоги представляют не меньшую опасность
. За месяц в этой северной стране сгорели семь зданий, выделенных переселенцам властями. Теперь адреса пунктов временного размещения в королевстве засекретят. Октоберфест в Германии был безнадежно испорчен. В Кельне митинг футбольных фанатов перерос в акцию «хулиганы против беженцев».

В Англии местные жители штурмуют вокзал
, на который прибывают поезда из Франции. Протестующие недовольны наплывом мигрантов. Именно сейчас обнародовано решение правительства, отказавшегося строить гигантскую мечеть на востоке Лондона.

Все эти стены мигрантам как минимум по плечу
, особенно тем, кто преодолел Эгейское море на переполненной лодке контрабандистов. Это море уже можно переименовывать в Мертвое. Только на этой неделе около греческих островов перевернулись несколько лодок с мигрантами. В результате крушения одной из них погибли 12 детей.

Прошедшей ночью также утонули пятеро детей с четырех затонувших лодок с мигрантами
. Лодки пошли на дно рядом с берегами Греции. Количество остающихся в воде людей до сих пор не известно. Международная организация по миграции предупреждает, что путь из Турции в Грецию остается самым опасным — из-за сильных ветров и плохой погоды.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео