Международный человек: на фоне истерии Covid-19 и глобального отключения, недостатки жизни в большом городе стали более очевидными.

Конечно, города могут предложить больше возможностей для развития карьеры. Тем не менее, они также дороже, грязнее, имеют более высокий уровень преступности, переполнены, имеют хрупкие линии снабжения и инфраструктуру, которые могут быть легко перегружены.

Как вы рассматриваете ценностное предложение жизни в большом городе сегодня, учитывая то, что происходит?

Джефф Томас: Ну, в мои студенческие годы я находил города очень привлекательными. Множество социальных возможностей,множество магазинов, большее разнообразие товаров и т.д. Но за это время мне очень повезло пережить два городских кризиса, из которых я извлек ценные уроки.

Первым был нефтяной кризис зимой 1973 года. Мало того, что многим людям приходилось бросать свои машины, так еще и некоторые на шоссе, в снегу. Некоторые люди умерли от переохлаждения.

Но в то время я, казалось, был единственным, кто задавался вопросом, Что произойдет, если все станет еще немного хуже. А что, если бы не было топлива для отопления домов? Люди в стране могут найти способ выжить, но в городе у вас нет никаких вариантов. Многие умрут без тепла. Но Сначала они станут отчаявшимися, а отчаявшиеся люди представляют угрозу вашему благополучию.

Во-вторых, это был городской бунт. Пока я не оказался в центре одного из них, я не до конца понимал их истинную природу. Бунт-это не просто разгул преступности; это случайный хаос, подпитываемый гневом и отчаянием. Они происходят из-за нарастающего напряжения, которое вспыхивает, часто по “последней капле” события. Поскольку они спонтанны, мини-бунты, как правило, появляются по всему городу, как попкорн. И они неуправляемы. Когда слышны сирены, бунтовщики могут расходовать деньги, но как только полиция подъезжает к следующему району, бунтовщики начинают снова. Беспорядки похожи на партизанскую войну, за исключением того, что они не имеют никакой организации вообще. Они высоко стоят на гневе и низко на разуме и, как таковые, очень опасны.

Для человека, живущего в городе и надеющегося на то, что его оставят в покое, нет никаких шансов на это во время беспорядков. Рано или поздно вам придется выйти, и когда вы это сделаете, вы можете стать жертвой.

Эти два события дали мне важный урок, что, хотя города очень привлекательны в хорошие времена, вы хотите быть далеко от них в период хаоса.

International Man: Каковы некоторые риски жизни в городе во время затяжного кризиса?

Джефф Томас: одна из самых больших достопримечательностей города-это то, что вокруг вас есть небольшие предприятия, которые делают все для вас. Это удивительно удобно. Пока вы можете платить, вы можете иметь все, что угодно. Большим преимуществом является то, что множество других людей имеют контроль над всем, что вам может понадобиться. И в кризис именно это состояние становится для вас самой большой опасностью. Вы не можете избавиться от зависимости от других и внезапно стать самостоятельным. Вы очень мало контролируете свое окружение и необходимые вам услуги.

В кризис, первые места, которые будут поражены нехваткой продовольствия-это города, и вы обнаружите, что у вас нет альтернативного запаса продовольствия. И это справедливо для любого города, каким бы красивым он ни был в хорошие времена. Вест-Энд Лондона-это район, который я очень люблю, но если есть нехватка продовольствия и некоторые люди в отчаянии, я не собираюсь идти домой из Sainsbury с буханкой хлеба под мышкой.

И это справедливо для всех вещей в городе. Вам нужны магазины для вашей еды. Возможно, Вам понадобится прачечная для стирки одежды. В вашем доме есть центральное водоснабжение, газоснабжение и электроснабжение. Ваша способность полагаться на собственные силы действительно очень низка.

В кризис ни одна из достопримечательностей городской жизни по-прежнему не имеет ценности. Город становится обузой.

International Man: насколько важно иметь приятное место, чтобы пойти в сельской местности или в небольшом городе?

Джефф Томас: это жизненно важно. От этого может зависеть ваша жизнь.

International Man: Как вы думаете, будет ли тенденция перемещения людей из городов? Каковы же последствия этого?

Джефф Томас С.: Да. У нас есть буквально тысячи лет истории, чтобы посмотреть, когда речь заходит об этом вопросе. Исторически сложилось так, что небольшое количество людей увидит надпись на стене и устроит себе убежище где-нибудь в маленьком городке или за городом. Но подавляющее большинство будет ждать до последней минуты, и когда придет время бежать, у них может не быть никакого плана вообще.

Итак, мы увидим панические выходы—большое количество людей, пытающихся уйти в результате какого-то «последнего события». Это может быть похоже на 1930-е годы-Оки загружают свои грузовики модели а со своими вещами и едут в Калифорнию. Только на этот раз это будет Монтана, а также другие сельские места, где существующие жители, как известно, являются самостоятельными.

И с этой идеей есть много проблем. Во-первых, там должно быть много заправочных станций с достаточным количеством топлива по пути, или вы никогда не достигнете места назначения. Во-вторых, на этом пути вполне могут быть мародеры. Это, опять же, исторически является нормой в таких ситуациях.

И если вы доберетесь до места назначения, вы обнаружите, что те, кто поселился в этих районах, не хотят иметь никакого отношения к горожанам, которые толпами спускаются на них. Также они не захотят делиться запасами еды, которые они так тщательно выискивали в ожидании кризиса. Так же, как обнаружили Оки, вновь прибывшие будут весьма нежелательны.

Интернациональный мужчина: есть ли у вас другое мышление среди тех, кто живет за пределами городов, что делает их более желательными соседями в кризисе?

Джефф Томас: О, определенно. Это не так верно для пригородов, но те, кто предпочитает жить в небольших городах и сельских районах, по большей части, как правило, более самостоятельны, чем городские жители. И поскольку в этих областях соседи немногочисленны и меняются нечасто, люди узнают своих соседей лично, и они становятся взаимно зависимыми. Они образуют крепкие связи, которые могут помочь им пережить более тяжелые времена. Люди помогают друг другу, зная, что помощь вернется к ним в какой-то более поздний срок. Это, конечно, не так верно в городе, где многие люди даже не знают имена тех, кто находится в квартире напротив.

Итак, в кризис вы хотите, чтобы сельские люди были рядом с вами. Во-первых, они вряд ли нападут на вас, а во-вторых, они могут даже помочь вам и поделиться с вами тем, что у них есть, когда они хорошо вас знают. Но это означает, что вы должны были бы начать рано и заработать свое место среди них.

International Man:что вы ищете в идеальном месте «жучка»?

Джефф Томас: три вещи: стабильное правительство; хорошие соседи; достаточное количество пищи и воды.

У меня есть дома в нескольких странах, так что, если один из них окажется плохим выбором в качестве убежища, у меня есть другие варианты.

Оценивая каждую из этих стран, я прежде всего хотел бы знать, что правительство имеет историю политической стабильности, не претерпевая драматических изменений от одного руководства к другому. Я также высоко ценю правительства, которые стараются как можно меньше вмешиваться в жизнь своих граждан. Любая страна, которая уже привыкла быть чрезмерно автократичной, скорее всего, только ухудшится в кризис.

Как я уже говорил, наличие соседей, которые вряд ли станут для вас обузой, является еще одним важным фактором. Рассматривая каждый из моих домов, я спрашивал себя: «как эти люди относятся друг к другу? и » как бы они вели себя в кризисной ситуации?”

И, наконец, желательно выбирать места, где есть обилие еды и воды. Если вокруг вас уже есть фермы, замечательно. Однако, если этого не существует — то есть, если большая часть продовольствия импортируется — вы хотели бы либо создать ферму, либо, по крайней мере, накопить запасы продовольствия, которые могли бы нести вас на некоторое время.

Я не сомневаюсь в том, что в течение следующих нескольких лет мы увидим разрыв в доступности продовольствия в некоторых странах, и эти места будут худшим из вариантов. Однако даже в тех странах, где доставка продуктов питания, вероятно, будет хорошей, время от времени могут возникать перебои, поэтому резервное хранение продуктов питания в течение месяца было бы целесообразно, независимо от того, где вы планируете находиться.

International Man: есть ли какие-то окончательные моменты, которые следует рассмотреть?

Джефф Томас: только то, что мы только начали период, который перерастет в то, что может быть кризисом наших жизней. Нет никакой гарантии, что один читатель там будет удачливее, чем другой, и будет жить лучше. В такие времена вероятность очень больших волнений и дефицита достаточно высока, что было бы совершенно неразумно просто “ждать и смотреть, что произойдет” или “надеяться на лучшее.”

Те, кто готовится, с меньшей вероятностью станут жертвами грядущего кризиса . Я бы не хотел быть запертым в городской резиденции, когда мех начнет летать.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы