Из-за отсутствия денег жители украинской провинции умирают от холода и голода. Об этом в эфире «Topinform» заявила украинский правозащитник Татьяна Монтян.

Татьяна МонтянПо ее словам, врачи намеренно не фиксируют такие случаи, называя иные причины смерти, чтобы это не стало основанием обвинять власти в геноциде.

«Это в Киеве нет катастроф, а по провинциям люди умирают, тихо умирают в своих домах от холода. И таких случаев даже в прессу попадает более чем достаточно. Люди просто умирают от холода и голода, просто это не фиксируют как смерти от холода и голода… У людей нет денег на отопление, они просто замерзают в своих нетопленных хатах. Два варианта – или ты платишь за отопление и умираешь от голода, или кушаешь и умираешь от холода. Сейчас это массовое явление, это просто геноцид», — заявила Монтян.


Украинские «ветераны АТО» сходят с ума или уходят в банды по возвращению с войны. Об этом в эфире «Topinform» заявила украинский правозащитник Татьяна Монтян.

По ее словам, по возвращении из т.н. «АТО» солдаты продолжают насиловать и убивать, вливаясь в криминальную среду.

«Банды идут в рэкет. Те, кто поумнее, кто понимает, что они там делали, для них все ясно, а больные на голову идут в банды, потому что они больше ничего не умеют. Они изначально пошли туда подзаработать, убивая, помародерить, понасиловать. Случаев-то миллион – каждую газету открой, везде криминальная хроника – вернувшийся из АТО кого-то убил, изнасиловал, что-то отжал и так далее. Немногочисленное количество нормальных страдают психическими расстройствами, нуждаются в помощи психиатров, чтобы как-то реабилитироваться после всего, на что они там посмотрели и натворили. Потому что это не так-то просто, убивать своих сограждан ни за что ни про что, как бы тебе не промывали мозги», — заявила Монтян.

Татьяна Монтян: беспощадная украинская действительность 10.02.2017


Бойня в Авдеевке началась из-за попытки Петра Порошенко «отжать» у олигарха Рината Ахметова коксохимический завод, без которого весь холдинг «Метинвест» прекратит существование.

Об этом в эфире «Topinform» заявила правозащитник Татьяна Монтян.

«На самом деле картина проста и банальна как хозяйственное мыло – речь идет об отжиме у Ахметова коксохима, который то уже загнулся, то законсервирован, то почти загнулся. То есть, вопрос в том, что, если загнется коксохим, загнется практически весь «Метинвест». Ради чего, собственно, все это и затевалось. Ну а сопутствующие жертвы, ну что поделать», — заявила Монтян.

популярный интернет




comments powered by HyperComments