Страх перед COVID-19 коренным образом изменил всю нашу страну за считанные недели, и до тех пор, пока люди боятся этого вируса, жизнь определенно не вернется в нормальное русло. На самом деле, любой порядок” укрытия на месте » в Америке может быть отменен завтра, и экономическая активность не восстановится даже близко к предыдущим уровням, потому что большой процент населения все еще будет крайне неохотно покидать свои собственные дома. 

Как выжившие после коронавируса рассказывают нам истории об адских испытаниях, которые они пережили все большее число американцев наконец-то осознают, насколько опасным стал этот кризис. Если у вас есть астма, история респираторных проблем или других серьезных основных состояний здоровья, я настоятельно рекомендую вам сделать все возможное, чтобы избежать заражения этим вирусом. Глобальное число погибших более чем в девять раз больше, чем это было еще 1 марта, и вы не хотите становиться статистикой.

Здесь, в Соединенных Штатах, мы сейчас имеем больше подтвержденных случаев, чем где-либо еще в мире . Если бы вы сказали мне в начале этого месяца, что США будут первой страной, в которой будет подтверждено 100 000 случаев заболевания, я бы посмеялся над вами. И хотя около половины страны в настоящее время находится под каким-то “укрытием на месте”, вирус просто продолжает распространяться. На самом деле, количество подтвержденных случаев заболевания в США удвоилось всего за три дня

Подтвержденные случаи COVID-19 в США превысили 100 000 в пятницу, удвоившись всего за три дня, поскольку пандемия ускоряется и США развертывают более широкие меры тестирования.

Данные Университета Джонса Хопкинса показали, что общее число случаев заболевания коронавирусом составляет 101 707, а общее число смертей в США-1544.

Нам лучше надеяться, что уже реализованные меры начнут замедлять эти темпы роста, потому что в противном случае все системы здравоохранения в Америке вскоре будут полностью перегружены.

Конечно, это уже произошло в Нью-Йорке, и теперь другие горячие точки по всей стране начинают становиться серьезными проблемами.

Например, губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс открыто признает, что его штат находится на пути к тому, чтобы стать “следующим Нью-Йорком”

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс предупредил, что у штата «не так много времени», чтобы взять под контроль пандемию коронавируса, поскольку он признал, что штат находится на пути к тому, чтобы стать «следующим Нью-Йорком».

Выступая на пресс-конференции в пятницу, Эдвардс объявил, что число случаев заболевания в Луизиане выросло за последние 24 часа, поднявшись до 2746 по состоянию на полдень – пик 441 в один день.

К сожалению, похоже, что вскоре мы будем видеть подобные цифры практически везде.

Самый первый случай коронавируса в США был подтвержден CDC 20 января . Всего лишь чуть более двух месяцев спустя мы находимся в середине крупнейшего экономического спада в истории США, и согласно одному недавнему опросу 11 процентов всех американцев лично знают кого-то, кто заразился вирусом.

Сначала многие американцы издевались над этой пандемией, но теперь люди начинают понимать, что как только вы подхватите этот вирус, вы можете превратиться из » совершенно здорового” в мертвого всего за несколько дней

“Совершенно здоровый » отец шестерых детей из Техаса умер в четверг от коронавируса — через два дня после того, как он получил свой положительный диагноз, говорится в сообщении.

Адольфу Мендесу, известному как Ти-Джей, было 44 года.

Пожалуйста, молитесь за эту семью, и надеюсь, что эта община сплотится и обеспечит то, что им нужно теперь, когда их отец ушел.

Но если сотни тысяч отцов начнут умирать, кто будет обеспечивать все эти скорбящие семьи?

И миллионы американцев по всей стране уже пытаются понять, как они будут обеспечивать себя теперь, когда они потеряли свои рабочие места.

В четверг мы узнали, что более 3,2 миллиона рабочих подали новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, и, к сожалению, на следующей неделе будет очень плохо. Следующее приходит от Вольфа Рихтера

И все будет еще хуже. Пять крупнейших округов района залива Сан-Франциско были первыми крупными регионами в США, которые вошли в режим изоляции 17 марта. Штат Калифорния последовал 20 марта, ближе к концу отчетной недели по заявлениям о безработице (до 21 марта), и многие другие штаты последовали в течение нескольких дней-и многие из этих требований были поданы после окончания этой отчетной недели.

За всю историю США мы никогда не видели ничего подобного.

Многие эксперты прогнозируют, что мы очень быстро преодолеем пиковый уровень безработицы во время последней рецессии, и я согласен с этой оценкой.

В предстоящие месяцы мы увидим то, что большинство американцев даже не представляли себе возможным. Если вы можете в это поверить, один новый опрос показал, что 23 процента взрослых американцев говорят, что они больше не работают в результате этого экономического спада…

Двадцать три процента сказали, что они уже потеряли свои рабочие места из-за коронавируса, или что их работодатель был вынужден закрыть и “я больше не хожу на работу, но я все еще работаю на них.”

Многие экономисты ожидают, что уровень безработицы в США превысит 10% уровень, который страна пережила более десяти лет назад во время Великой рецессии. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что она может вырасти до 30%.

Конечно, многие американцы уже теряют терпение и очень хотят вернуться к работе.

Если заказы на «укрытие на месте» растянутся на месяцы, вероятно, неизбежно, что мы увидим гражданские беспорядки и беспорядки, как мы наблюдаем сейчас в Китае .

К сожалению, представляется, что в обозримом будущем обширные районы страны останутся закрытыми. В пятницу мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио открыто признал, что его город почти наверняка будет закрыт “до мая”

Жители Нью-Йорка должны быть готовы к тому, что город останется в «паузе “из-за коронавируса до мая, даже если президент Трамп дает американцам” ложную надежду», что страна снова откроется к Пасхе в следующем месяце, сказал мэр Де Блазио в пятницу.

“Мы должны быть готовы к этому, и я думаю, что это распространится по всей стране”, — сказал Де Блазио, когда его спросили, будет ли город закрыт до мая на ABC “Доброе утро, Америка.»Эта идея Пасхи, к сожалению, ложная надежда. Было бы лучше для президента быть прямолинейным с людьми, что у нас есть действительно жесткая битва впереди.”

Я бы никогда не предположил, что решения, с которыми сталкиваются наши лидеры, будут легкими.

С одной стороны, если не будут приняты крайние меры, то вполне вероятно, что погибнут миллионы людей.

С другой стороны, закрытие всего этого приведет нас непосредственно к полному экономическому коллапсу и следующей великой депрессии.

И на самом деле, даже если они все сделают правильно, мы все равно можем получить оба результата.

В такое время, как это, нам нужно больше молитв, чем когда-либо, но прямо сейчас церкви по всей Америке закрываются. На самом деле,губернатор Вирджинии Ральф Нортэм просто сделал это преступлением “для более чем 10 человек, чтобы собраться в церкви”

Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм издал в понедельник исполнительный указ, который направлен на прекращение нового коронавируса — и, в процессе, делает уголовным преступлением проведение церковной службы, в которой участвуют более 10 человек.

Да, его приказ делает преступлением то, что более 10 человек собираются в церкви.

Но тем временем, клиники абортов в Вирджинии просто продолжают гудеть вместе.

Я думаю, что это многое говорит о том, где мы находимся как общество сегодня.

Никто по-настоящему не должен удивляться тому, что пришло время “идеального шторма”. Мы медленно, но верно совершали национальное самоубийство в течение десятилетий, и теперь последствия наших очень глупых решений быстро догоняют нас.

В краткосрочной перспективе давайте молиться о том, чтобы эта пандемия начала утихать как можно скорее и чтобы в скором времени можно было восстановить хоть какое-то чувство нормальности.

Но если мы просто вернемся к тому, как мы делали вещи, это действительно не будет иметь значения, потому что путь, по которому мы шли, не ведет никуда хорошего.

theeconomiccollapseblog.com

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы