За первые 15 дней нового года произошло столько знаковых событий: убийство Сулеймани; удар Ирана по базам США в Ираке; провокация с украинским Боингом в Иране; попытка переписать историю и обвинить СССР в развязывании 2-й Мировой войны; эпохальное Послание Путина; сразу после него произошла отставка правительства; в этот же день произошло подписание первой части торговой сделки между Китаем и США, кабальную для китайцев -, что честно признаюсь, мне стало очень тревожно, так как не нужно быть Вангой, чтобы понять, что время полетело с гиперзвуковой скоростью в преддверии поистине Глобального События.

Поэтому решила сложить геополитическую мозаику, состоящий из этих событий, чтобы понять ее причину.

И вот такая картина маслом у меня получилась:

Против России в ближайшее время готовится провокация, которая может иметь серьезные последствия, вплоть до ядерной войны. И к ней давно готовятся Россия и США.

Других вариантов не просматривается, так как:

1. Воевать американцы не способны сейчас даже в Ливии и Сирии, откуда сбежали при первом же шухере.

Вашингтон не способен воевать с Ираном. Поэтому Трамп в прошлом году объявил войну Тегерану, но воевал и победил Иран лишь в своем твиттере. 

Ну а в этом году американцами была совершена попытка по дестабилизации Ирана, чтобы с помощью госпереворота сменить власть в Тегеране, но из-за иранского удара по американским базам в Ираке она провалилась. 

И здесь явно не обошлось без помощи России, как и в прошлом году, когда в самый опасный момент Москва подставила свое плечо Тегерану. 

Поэтому вместо того, чтобы праздновать победу над Ираном, США на весь мир опозорились, заявив строго по Тымчуку: «Потерь нет».

Вашингтон может угрожать, бряцать оружием, но не способен воевать с Венесуэлой, особенно в момент, когда в Каракас прилетели 99 российских военных специалистов.

Что уж говорить о войне с Россией? О таком варианте можно рассуждать только в палате № 6, примерив на себя треуголку Наполеона или приклеив усы Гитлера.

2. Надавить на саудитов, чтобы они существенно нарастили добычу нефти и вновь обрушили цену на нее, и тем самым создать экономические проблемы в России, Вашингтон более не в силах, так как у самой Саудии, ранее отложенная кубышка сейчас подходит к концу, и ей, чтобы не обанкротиться, необходима высокая цена на нефть. К тому же нужно иметь хорошие отношения с Россией — новым главным регулятором Ближнего Востока. Тем более Россия, в отличии от США, своих союзников не предает. 

На Востоке уважают только тех, кто по настоящему силен, а не в твиттерных войнушках, и держит свое слово.

3. Провести в России госпереворот — бесперспективное занятие, так как хоть рунет и заражен коммунолиберастной проказой, однако поддержка либералов в российском обществе на уровне статистической погрешности, а левых, готовых скакать с кастрюлей на голове не в рунете, а под стенами Кремля:

Меньше, чем голубей на площади:

4. Изолировать Россию, когда в Кремль стоит очередь из желающих получить российский зонтик перед будущим переделом мира, Вашингтон не в силах, так как это США сейчас оказались в изоляции, куда Трамп вынужден заманивать лидеров других стран только с помощью кнута, развязывая торговые войны или вводя экономические санкции, так как сладкого пряника у Вашингтона больше нет. Сам его уже съел, даже крошек, и тех не осталось, поэтому на чужой каравай рот и разевает.

Этот пункт и есть главный, запустивший часы Судного дня.

В безвыходной ситуации, в которой сейчас оказался Вашингтон, остается лишь один вариант выкинуть Россию на задворки мировой политики — совершить провокацию.

Подобная провокация, с целью  убрать возродившуюся Россию из мировой политики, правда не с таким как сегодня Апокалиптическим исходом, уже была предпринята 6 лет назад. Ставка была сделана на Украину. 

Если бы Россия в 2014 году ввела войска на Украину, то нашу страну лишили бы не только права вето в Совбезе ООН, но и выкинули бы российского представителя из Совбеза. То есть не только бы полностью изолировали, как СССР, когда Советский Союз посадили за железный занавес, а отправили бы нас в окончательное и бесповоротное небытиё.

Но из-за порывов Северного ветра провокация не сработала.

Затем была наша ответка.

Победа России в Сирии выносит сейчас США с Большой шахматной доски.

И чтобы теперь Америке вернуться на гегемонистский Олимп, и дальше грабить на деньги и ресурсы все остальные страны мира, провокацию необходимо повторить. И залогом ее удачного исхода было: 

Поставить все с ног на голову, предварительно открыв окно Овертона, и с его помощью, превратить Россию из страны-миротворца, заканчивающего войны, в «Мировое зло», развязавшее самую страшную войну за всю историю человечества. В таком случае Россия потеряла бы свою репутацию, а значит и свое влияние. И в следствии этого лишилась бы сильных союзников. 

Ну и надеяться на авось. Авось пронесет и Россия на провокацию ответит только по стране-самоубийце, но не по штабам, как обещал Путин.

Кстати, не только я обнаружила связь между попыткой переписать историю с предполагаемым Глобальным Событием, причем подобным образом его назвала: https://aftershock.news/?q=nod…

Именно потянув за эту ниточку, размотался весь геополитический клубок.

Предыдущую статью написала еще до Иерусалимского форума, а в этой сделаю выводы с учетом изменений, произошедших во время форума, посвященному холокосту.

Как показали последние события, натянуть сову на глобус — свалить на СССР вину за развязывание 2МВ у Вашингтона не вышло.

Если поляки не заткнут свою поганую варежку, то станут пособниками Гитлера, и будут платить евреям и каяться за холокост пожизненно, до конца истории Польши.

И вот какой расклад сил после Иерусалимского форума на сегодня мы имеем.

С одной стороны США.

В обойме Вашингтона — Китай, подписавший 15 января первую часть торговой сделки с США. Однако Пекин — слабое звено, которое с удовольствием воткнет нож в спину бывшего гегемона. 

И это уже произошло — китайцы поддержали предложение Путина, сделанное в Иерусалиме, о созыве Новой Ялты.

Толстосумам Давоса совсем не понравилась речь Трампа на Давосском форуме, в которой он только хвастался собственными достижениями, не уделив никакого внимания серьезным проблемам в мировой экономике (новый кризис не за горами, и он будет на порядок сильней кризиса 2008 года), тем самым показывав, что и для них Америка должна стать превыше всего. Однако под лозунгам MAGA на пост президента США избирался Трамп, а вовсе не денежные мешки других стран. Поэтому американские проблемы он будет решать самостоятельно.

В сухом остатке Вашингтон имеет (в прямом и переносном смысле этого слова) лишь русофобскую Польшу, Прибалтийский вымираты и Укрорейх.

Но это те еще союзнички.

С другой стороны Россия.

С нами в связке Турция, Иран, а также самые влиятельные державы Европы — Германия (не просто так Меркель приезжала недавно в Москву, а по результатам переговоров была организована еще 1 встреча в Берлине — конференция по Ливии) и Франция. И что довольно неожиданно — Британия. (В середине января министр обороны Британии уже сделал заявление, что Лондону с Вашингтоном больше не по пути.)

Не только кремлеботам и путиноидам новый расклад сил сейчас ясен, но даже гиене Европы он наконец стал понятен.

После Иерусалимского форума автор статьи в Rzeczpospolita тревожится, что позиция президента Франции Эммануэля Макрона, поддержавшего предложение Владимира Путина провести саммит с участием постоянных членов Совета Безопасности ООН — это знак того, что сейчас выстраивается новая архитектура европейской безопасности в союзе с Москвой, а не с Вашингтоном.

Раз европейские державы наконец определились, то с точностью до 99% мы можем предположить, что они не позволят совершить провокацию ни одной из русофобских стран Европы.

И вот как теперь выглядит новая архитектура европейской безопасности:

Европа от Лиссабона до Владивостока.

А вот заявление Путина, призвавшего в Иерусалиме обсудить Новую Ялту:

«Забвение прошлого, разобщённость перед лицом угроз, могут обернуться страшными последствиями. У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать всё чтобы защитить и отстоять мир. Пример, на мой взгляд, могут и должны подать страны основательницы Организации Объёдиненных наций. Пять держав, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации. Мы обсуждали с некоторыми коллегами и, насколько я понимаю, в целом увидели положительную реакцию. Провести встречу глав государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН, России, Китая, США, Франции и Великобритании в любой стране в любой точке мира, где это будет удобно коллегам. Россия готова к такому серьезному разговору. Мы намерены не откладывая направить соответствующие послания лидерам пятёрки.»

Где от лица России, Франции, Британии, и Германии (которой там физически не будет, Берлин станут представлять Россия и Франция), будет озвучено предложение США о том, что мы их мягко приземлим

Станут США региональной державой — Канадой 2,0, вместо нищей страны, где сразу после того, как лопнет мыльный биржевой пузырь, разразится Гражданская война,или … радиоактивного пепла. 

Иных вариантов для США не предусмотрено, кроме как аккуратно опустить падающий шкаф, чтобы он своими обломками весь мир не завалил.

От расклада сил перехожу к выводам.

По тому как меняется структура европейской безопасности мы может сделать следующий вывод:

На Новой Ялте не обойдется без ультиматума: «Янки гоу хом» из Европы, так как новая структура европейской безопасности будет строится без Вашингтона.

Вывод второй:

Никто из значимых держав Европы, оккупированных американцами после Второй Мировой войны, не захотел в скором будущем оказаться на обеденном столе США, где его быстро скушают ради Трамповской «Америки превыше всего». 

Поэтому Вашингтону не удалось вбить клин между Россией и Европой, ударив по самому главному для России — ее репутации, с помощью попытки приравнять нашу страну с Гитлеровской Германией и назначить виновной в развязывании Второй Мировой войны. 

Вывод третий:

Если Сталин Победил в войне, по итогам которой Вашингтон взял под контроль половину мира, то Путин не только  предотвратил новую войну против России, которую США готовили, выйдя в 2002 году из договора по ПРО, но и сломал однополярный мир, образованный после крушения СССР.

Вывод четвертый:

Если в 1945 году Ялту созывали страны-победительницы во Второй мировой войне, то сегодня Новую Ялту созывают страны-победительницы Мира.

Ну и завершающий этим выводам итог:

Секундная стрелка на часах Судного дня передвинута на 30 секунд назад.

Да-да, именно назад, а не вперед, так как слишком не равны сейчас силы противоборствующих сторон. 

США лидерами только кажутся, а вовсе ими не являются, и союзников, кроме мелких и вонючих клопов мировой политики, у них больше нет.

Потому что Путин — выдающийся стратег!

За 20 лет не только сумел восстановить Россию, вернуть нашей стране статус Сверхдержавы, обеспечить государству Российскому надежную безопасность на десятки лет вперед, но и полностью изменить ход истории всего человечества, которому в однополярном мире была уготована лишь роль биоресурсов, с полной утратой традиционных ценностей, и невозможностью всех государств выстраивать независимую политику, работая только на то, чтобы прокормить прожорливого гегемона, которому всегда хочется кушать.

И если не завтра, то в будущем, до президентских выборов в 2024 году, наш президент обязательно потушит Град на Холме, чтобы он больше никогда не представлял смертельной угрозы для всего мира.

PS: Хотела бы обратить внимание на то, что все ксперды делают вывод с точностью наоборот. Причем, стоит такой фоновой шум по этой теме, что приоткрыть дымовую завесу, и посмотреть на существующие реалии, о которых я написала в этой статье и предыдущей, нужно очень постараться, чтобы найти ту единственную ниточку в запутанном геополитическом клубке, с помощью которого его можно было бы распутать. 

И это происходит вовсе не просто так, а чтобы создать пораженческие настроения, как в общественном мнении разных стран, так и у лидеров разных государств.  

Это обычная манипуляция, чтобы запугать и вынудить страны, вышедшие из подчинения, вновь капитулировать, выбросив белый флаг.

Взять на слабо — вот как это называется.  

Так как других вариантов вернуться на гегемонистский Олимп, чтобы грабить на деньги и ресурсы весь мир, у США больше не осталось.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы