Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум действующему главе государства Александру Лукашенко. Об этом сообщается в ее Telegram-канале, сообщает «Lenta»

Тихановская заявила, что в стране происходит государственный террор. Оппозиция много раз заявляла, что готова к диалогу, «но разговор за решеткой — это не диалог». Лукашенко убивает свое будущее и пытается утянуть за собой весь белорусский народ.

«25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования, — объявила Тихановская и озвучила сами требования, — Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно прекратиться, все политзаключенные должны быть освобождены. Если власть их не выполнит, то вся страна мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом. — 26 октября начнется забастовка на всех предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах»

Ранее Тихановская отказалась называть себя президентом. Она пояснила, что не считает себя политиком.

«Наверное, максимум, что я могу о себе сказать, — это символ свободы» — заявила экс-кандидат

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, Тихановская набрала 10 процентов, а баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко — 80 процентов голосов.

Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже третий месяц.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы