Указ президента РФ Владимира Путина о специальных экономических мерах в отношении Турции означает, что так называемая «точка невозврата» в российско-турецких отношениях пройдена, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Эрдоган
«После трагического инцидента (с Су-24) мы четыре дня — целых четыре дня — оставляли дверь открытой. Но внятных объяснений так и не дождались. Теперь боюсь, что точка невозврата уже пройдена», — сказал он.

Ранее об указе президента РФ
о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции сообщили в пресс-службе Кремля.

В частности
, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

По словам Клинцевича
, указ президента РФ стал ответом на «так называемые огорчения, высказанные президентом Турции в связи со сбитым российским самолетом».

comments powered by HyperComments