Министерство юстиции США утвердило специального прокурора по Украине и поручило главному прокурору Бруклина Ричарду Донахью координировать все расследования, связанные с Украиной. Этот шаг потенциально дает Генеральному прокурору Уильяму Барру возможность более тщательно контролировать расследования, которые могут быть политически чувствительными.

Ричард Донахью, будет «координировать существующие вопросы, оценивать, расследовать и решать любые другие вопросы, касающиеся Украины, включая открытие новых расследований или расширение существующих». Об этом идет речь в письме, направленном в прошлом месяце Джеффри Розеном, заместителем генерального прокурора, в Министерство юстиции и в юридический комитет Палаты представителей США. Назначение было сделано еще в прошлом месяце, но известно о нем стало известно только сейчас.

Донахью уже «занимается некоторыми вопросами, связанными с Украиной», сказал Розен. В соответствии с новой политикой любой новый вопрос, касающийся Украины, должен быть направлен в офис Донахью «для расследования и надлежащего рассмотрения».

Расследование Руди Джулиани и его соратников из Южного округа Нью-Йорка было самым громким делом Министерства юстиции по Украине и уже вызвало политические отголоски с учетом недавнего расследования импичмента.

Между тем ряд других подразделений Министерства юстиции недавно инициировали или поддерживали другие дела, которые касаются Украины — от финансовых расследований, нацеленных на украинских олигархов, до киберпреступлений.

Таким образом, на наших глазах расследование Джулиани превращается в серебряную пулю, которую Трамп вгонит в любого кандидата от демократов только потому, что тот представляет демпартию.

Зеленский настолько далёк от политики, в которую залез по уши, что не понимает, что в данный момент он, по закону жанра, должен тащить Порошенко на допрос, а генпрокурора, прикрывающего старую команду, срочно отправлять в отставку и тоже брать под стражу, чтобы выяснить, а почему он так опекал Порошенко. 

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы