Популярность Владимира Путина не даёт покоя многим политикам, а некоторые даже пытаются скопировать его образ в надежде привлечь побольше избирателей, пишут французские СМИ.

ПутинТак, кандидат в президенты США Дональд Трамп и лидер французских республиканцев Николя Саркози в своих предвыборных кампаниях выбрали стратегию в стиле российского президента. Однако при детальном сравнении они, безусловно, проигрывают объекту подражания, полагает автор статьи издания AgoraVox.

Французская правоцентристская партия «Республиканцы»
и американская Республиканская партия сейчас находятся в самом разгаре предварительной гонки ввиду грядущих президентских выборов в ноябре 2016 года — в США и в 2017 году — во Франции, пишет AgoraVox. Перевод материала приводит ИноТВ.

В связи с этим
французские издание решило сравнить двух наиболее видных представителей этих политических течений — Николя Саркози и Дональда Трампа. Тем более что оба они используют одну и ту же стратегию, чтобы завоевать голоса избирателей, — так называемый «стиль Путина». Он состоит в том, чтобы занимать понятную и мужественную позицию и давать простые ответы перед лицом сложного и опасного мира.

Известно
, что во Франции у Владимира Путина много поклонников, но оказывается, и в США, несмотря на непростые отношения между русским медведем и американским орланом, он пользуется большой популярностью, отмечает издание. В декабре 2014 года российский лидер занял десятое место в списке самых популярных людей в США. Поэтому, чтобы привлечь побольше потенциальных избирателей, Трамп и Саркози пытаются скопировать Путина.

Очевидно
, что между Дональдом Трампом и Николя Саркози не так много общего, говорится в статье. Первый — богатый магнат из строительной отрасли, занялся политикой за свой собственный счёт и отличается простодушием, смешанным с нескрываемой ксенофобией и национализмом в стиле Рейгана. Второй — профессиональный политик с кровью на руках, заработавший себе плохую репутацию, простаком его назвать нельзя, и, не считая ляпов вроде «Франция всегда была на стороне диктаторов», смеха он не вызывает.

Что касается Владимира Путина
, то это смелый политик, не отступающий перед трудностями, умеющий распалить русскую душу, погребённую под обломками советской системы, констатирует AgoraVox.

На первый взгляд Трампа можно сравнить с Путиным
, но если российский президент сформировался как лидер в эпоху, когда Россия была разрушена, и побудил её вернуть былое величие, то Трамп ничем таким похвастаться не может.

За счёт одной демагогии в американской политике долго не продержишься
, считает AgoraVox. К тому же, экономика США не особенно страдает, и страна по-прежнему остается главной мировой военной державой, несмотря на заверения Трампа в обратном. В целом американского миллиардера скорее можно сравнить с комиком Пэтом Полсеном, который множество раз баллотировался в президенты США, поскольку Трамп своим поведением невольно напоминает шута. В отличие от него Путин, который больше ассоциируется с хладнокровным шпионом, бесконечно далёк от комического архетипа, подчеркивает издание.

Наконец
, сравнивать с Путиным Николя Саркози, который тоже пользуется некоторой популярностью во Франции, было бы просто смешно, констатирует AgoraVox. Это всё равно что сравнивать пуделя с полярным медведем, хотя пудель тоже способен сделать больно — об этом можно спросить у ливийцев. И если Трамп в качестве шута разоблачает политическое лицемерие, то Саркози — это воплощение политического лицемерия. Поэтому Трамп будет представлять для Саркози опасность, если между их предвыборными кампаниями обнаружится слишком много параллелей, заключает издание.

comments powered by HyperComments