Нэнси Пелоси уже заявила, что не может сдержать начало процедуры, но понадобится «максимально сильная» поддержка. 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси прокомментировала СМИ возможное продолжение процедуры импичмента против президента Дональда Трампа.

По словам Пелоси “завеса молчания”, которой отгородился Белый дом, не предоставляя документы и свидетельские показания, “не помешает нам идти вперед”. “На самом деле, это дает еще больше оснований для продвижения вперед”, — добавила политик-демократ.

При этом по словам Пелоси, Палате представителей понадобится “максимально сильная” судебная поддержка, необходимая для принуждения Белого дома к сотрудничеству.

По словам политика, в случае, если встанет вопрос об импичменте, чем сильнее будут аргументы Палаты Представителей, тем хуже будет выглядеть Сенат, не обеспечивавший должный контроль и позволивший президенту «пуститься во все тяжкие». 

Комментарии Пелоси прозвучали после того, как бывший специальный прокурор Роберт Мюллер дал показания двум комитетам Палаты представителей, заявив, что его доклад о вмешательстве России в выборы 2016 года не оправдывает Трампа.

Сейчас читают

Архивы