Существует массовое заблуждение публики, как я думаю, в значительной степени рожденное слишком большим влиянием фильмов фэнтези и телевизионной беллетристики. Речь идет о предположении, что следующая большая война, если она произойдет, неизбежно станет ядерной, и хаос, который последует за ней, покончит со всем тем, к чему мы привыкли. Я полагаю, что это предположение гораздо более опасно, чем думают многие люди. Мысли о Третей Мировой войне у многих вызывают даже приступ экзальтации, поскольку они полагают, что эта война позволит человечеству “начать с нового листа”, создав предпосылки для позитивной реформации человеческого общества из пепла. Я здесь, чтобы сказать, что это не так, и рассказать, как на самом деле будут развиваться события.

В арсенале глобалистского истеблишмента, который манипулирует политическими системами в разных странах, есть гораздо более точное и эффективное оружие, чем ядерные ракеты.

Например, использование ложных парадигм и экономических методов, приносящих ущерб. Как я уже давно предупреждал, конфликт между Востоком и Западом был спроектирован, и этот конфликт будет в первую очередь экономическим.

Волнение и страх, окружающие потенциальную ядерную войну, отвлекают от гораздо более реальной угрозы, которую несет с собой спроектированная финансовая война между Востоком и Западом (а также региональные прокси-войны в Сирии и Северной Корее, которые могут завести США в трясину). Важно помнить, что все войны — это всегда банкирские войны. Другими словами, почти все войны приносят пользу международным финансистам, поскольку они всегда создают среду для централизации богатства и политической власти. Эта идея, как правило, заводит в тупик некоторых аналитиков и активистов либертарианского движения.

Существует странная одержимость этих людей фантазией о том, что и впрямь имеет место международное разделение, и что это разделение включает в себя восточные правительства с одной стороны, которые противостоят контролируемым глобалистами правительствам, с другой стороны. Эта фантазия очень далека от правды.

Если принимать реальность таковой, какая она есть, легко увидеть, что те же самые представители и институты глобалистов, которые пронизывают западные финансы и политику, ТАКЖЕ сидят на влиятельных позициях в таких странах, как Россия и Китай. Мне трудно поверить, что существует какое-то “деление” в верхних эшелонах их силовых структур. Ядовитое влияние, начиная от Goldman Sachs, JP Morgan и корпораций, управляемых Ротшильдами, и заканчивая Генри Киссинджером (г-н “Новый мировой порядок”), определяет экономическую повестку и политику на Востоке.

Я писал о ложной восточной/западной парадигме, начиная, по крайней мере, с 2014 года, и представлял многочисленные свидетельства влияния глобалистов в России и Китае.

Вывод таков: Россия и Китай полностью поддерживают институты, контролируемые глобалистами, такие как Банк Международных Расчетов (центральный банк всех центральных банков) и Международный Валютный Фонд (МВФ). Правительства обеих стран призвали МВФ продолжать свою работу по внедрению Специальных Прав Заимствования в качестве основы для создания новой мировой резервной валютной системы. Опять же, как Россия, так и Китай хотят, чтобы МВФ, контролируемый глобалистами, стал фактическим правителем новой глобальной монетарной структуры.

Этот призыв к полной смене мировой денежной системы не воспринимался так серьезно, как следовало бы, прежде всего потому, что мейнстрим экономисты утверждают, что альтернативы высоколиквидному доллару США нет. Однако это уже не так.

С появлением легко генерируемых криптовалют и созданием механизма блокчейна, с помощью которого можно отслеживать все транзакции, у глобалистов теперь есть идеальный инструмент ликвидности для замены доллара как мировой резервной валюты. Все, что им нужно сейчас, — это кризисное событие, обеспечивающее прикрытие для этого перехода. То есть внимание масс должно быть полностью отвлечено спроектированной катастрофой. Это создало бы надлежащий уровень страха и путаницы, необходимых для осуществления полного спектра изменений в мировых фискальных системах без достаточного сопротивления со стороны населения, страдающего от последствий финансовой перезагрузки.

И, кажется, как раз в это самое время кризисное событие и инициируется в форме международной торговой войны. Эта торговая война, на мой взгляд, призвана иметь такой широкий охват, что впоследствии ее нарекут “мировой войной”.

Китайцы готовятся к отказу от доллара США, начиная, по крайней мере, с 2005 года, когда они начали выпускать то, что западные финансовые медиа называли “панда-облигациями”, то есть облигации, выраженные в юанях. В то время эта идея воспринималась как шутка. Теперь на эту тему шутить рискнут не многие, поскольку за последние 13 лет Китай увеличил объем своей ликвидности на триллионы долларов через различные инструменты, номинированные в юанях, и теперь даже начал покупать нефть за национальную валюту вместо долларов. Возник так называемый рынок “петро-юаня”, о чем многие из нас в альтернативных медиа предупреждали заранее, и что для мейнстрим экономистов тогда казалось немыслимым. Фьючерсы на нефть, номинированные в петро-юанях, торгуются теперь по всему миру, и, учитывая тот факт, что Китай является крупнейшим импортером/экспортером в мире, пройдет совсем немного времени, прежде чем многие торговые партнеры Китая перейдут от доллара к юаню.

Кульминация этой истории завершается последним действом — эндшпилем развивающейся торговой войны. Это будет полный отказ от доллара со стороны Китая и его союзников. Поскольку накапливаются свидетельства, что Китай прекращает покупки казначейских облигаций США, это действо может наступить намного раньше, чем думают многие. Скептики продолжают утверждать, что Китай “никогда не разорвет отношения с США и не откажется от доллара”, но это именно то, что происходит в настоящее время. Похоже, что эти люди не примут реальность до тех пор, пока она не разобьет лагерь на передней лужайке их дома в форме монетарного коллапса.

Что касается методов отвлечения внимания, то активность в области торговой войны показала себя очень эффективным инструментом. Например, в последние несколько месяцев я не раз указывал на странную взаимосвязь между заявлениями Федерального Резерва о повышении процентных ставок и о сокращении баланса монетарного регулятора и заявлениями Дональда Трампа по поводу введения тарифов на китайские товары и товары из других стран. Почти каждый раз, когда действия Федрезерва вызывают значительное падение фондовых рынков (например, на прошлой неделе, когда Джером Пауэлл объявил об увеличении процентных ставок и дальнейших сокращениях баланса), Трамп одновременно объявляет о более агрессивных тарифных мерах.

Средства массовой информации автоматически обвиняют Трампа и его торговую войну за то, что рынки акций направляются вниз, полностью игнорируя прямую корреляцию между действиями Федерального Резерва, убирающего искусственную подпорку фондовых рынков. Центральные банки создали масштабный пузырь, и теперь они сдувают его, причем они хотят сделать это так, чтобы не вызвать гнев публики на себя. Кажется, Трамп помогает им в этом деле.

Даже сейчас есть альтернативные экономисты и их последователи, которые до сих пор не понимают, что происходит на самом деле. Люди, которые до сих пор считают, что действия Федрезерва являются “ошибкой политики”, что банкиры не знают, что они делают, надеются, что монетарные регуляторы в конечном итоге развернут курс и снова начнут поддерживать рынки акций. Мой вопрос таков: зачем им делать это?

В настоящее время международные финансисты и центральные банки могут получить все что угодно, отключив аппарат жизнеобеспечения рынков акций, облигаций, недвижимости и т.д. В разгар паники, посеянной торговым войнами, они могут в значительной степени сделать все, что захотят, не оказавшись объектом ответного удара. Будущая катастрофа теперь может быть повешена на некоторое количество отобранных козлов отпущения. Одни будут обвинять Дональда Трампа и консерваторов, которые голосовали за него. Другие будут обвинять Китай и Россию за то, что эти страны стали виновниками наших невзгод. Третьи будут обвинять “капитализм” и “свободные рынки”, которые якобы привели к кризису, хотя мы не живем в условиях настоящих свободных рынков уже более века. Но очень немногие люди будут обвинять глобальные банки.

Я могу точно сказать, что скажут глобалисты, поскольку они уже истекают слюной в ожидании паники; они будут называть “эгоизм” “национализма” в качестве главного виновника предстоящей катастрофы, и они призовут к решению возникших проблем посредством создания единой мировой экономической системы, построенной на мировой валютной системе, в основе которой будет лежать одна валюта.

Во многих аспектах мировая экономическая война может быть гораздо более катастрофической, нежели ядерная. В случае экономического краха многих людей может ждать быстрая погибель, поскольку торговая инфраструктура и система транспортировки товаров будут разрушены, но этот управляемый снос экономической системы может легче управляться и централизованно контролироваться финансовыми элитистами. Богатство может быть перенаправлено в любое количество активов в любой точке планеты — поэтому вера в то, что глобалисты могут многое потерять в этом сценарии, является довольно наивной. В то же время банки планируют прибрать к рукам еще больше власти в пользу существующих организаций, таких как МВФ. В то время, когда некоторые страны будут страдать от экономической разрухи, глобалистские институты будут только увеличиваться в размерах.

Ядерная война ведет лишь к возникновению Пандемониума на планете. В условиях экономической войны централизованное доминирование может лишь усилиться. Самой большой катастрофой не будет трагедия массовой безработицы, деградации инфраструктуры, потери стабильности денежной системы или разрушения надежной структуры производства продуктов питания и энергии. Нет, самым большим бедствием будет продолжающееся процветание банковских конгломератов и организаций центральных банков в условиях обрушения в хаос больших частей мира. Самой большой катастрофой станет то, что случится ПОСЛЕ краха — консолидация “нового мирового порядка”, если банковские элиты не будут разоблачены как главные виновники развязывания следующей мировой войны.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео